臺東最美的廁所~饒縣長視察富岡漁港

  【本報訊】為解決漁民及觀光客如廁問題,以及因應觀光魚市的動線規劃,台東縣長饒慶鈴於108年度特別編列預算在富岡漁港漁業大樓內新建廁所,並在 109年元旦正式啟用,在視察富岡漁港改建工程進度時,順道實勘新建廁所的情形,饒縣長對於新廁所內部設施表示滿意,希望能夠提升離島往來觀光品質,也請相關單位加強日後維護工作。

  饒縣長日前由農業處長許家豪陪同,與台東區漁會理事長陳坤昌、台東縣旅行公會理事長曹德修視察港區,縣府農業處簡報表示,位於富岡漁港漁業大樓一樓的廁所,由於設備老舊加上使用者缺乏公德心,造成廁所經常性淤塞不通,水肥車曾經多次吸出許多寶特瓶及塑膠垃圾,加上環境髒亂,讓負責維護的台東區漁會相當困擾。

  再者,台東富岡漁港,是通往綠島、蘭嶼的重要港口,每年遊客量超過四十萬人,因應人潮及旅客需要,發展觀光魚市、增設現撈海產美食區已逐漸「結市」;加上漁民作業需求,富岡漁港的廁所顯得「緊張」,立刻規畫將新建廁所從富岡街原址移往港墘,並且增建無障礙廁所及親子廁所。

  為了讓漁民、遊客都更方便的「方便」,新的公共廁所轉向靠近港邊的地方重建,加強內部整修,尤其是汙水的處理設備,增加無障礙設備的廁所,還有安全方便的親子廁所。試用期間使用者都讚不絕口,來自高雄的劉姓夫婦即指出,廁所乾淨明亮,白色建築主體緊鄰碧海藍天及觀光魚市,真方便又舒暢,可說是全台灣最漂亮的漁港廁所!

  饒縣長在視察後呼籲,請大家務必珍惜愛護,發揮公德心一起維護清潔,讓最美的漁港廁所可以繼續保持,最重要的,讓遊客稱讚我們台東富岡漁港好山好水「好乾淨」!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5878
25233118