臺東秋冬遊~再獲補助八千萬共達2.4億

  【本報訊」台東秋冬遊補助在業者與縣府聯手推動下,從九月執行率一路領先全國,目前1.6億預算已經快用完,縣政府再申請8000萬,總共獲得2億4千萬的預算,饒慶鈴縣長表示,臺東不論任何季節都有不同的玩法及觀光景點活動,目前台灣國際衝浪賽正如火如荼進行中,自今年11月23日至12月7日每天均有精彩賽事,歡迎外縣市民眾來台東旅遊,到金樽觀賞世界級選手乘風破浪精彩萬分。

  縣府交觀處長江慧卿表示,本次秋冬遊補助業者反應相當踴躍,全縣共859家業者參與,本次秋冬遊台東縣自由行獲補助額度2.4億元,每位旅客每日每房補助1000元,離島地區還可獲得第二晚加碼補助1000元,此外每位旅客還可獲贈夜市券、溫泉券,預計可吸引48萬人至台東旅遊,以每人於台東停留2晚,每人每天平均花費(含交通費用)約2500元預估,合計可增加在地效益約24億元。

  秋冬旅遊補助目前持續進行中,台東不管是山線還是海線,白天或夜晚,都有不同的景色,在台東可看見台灣第一道曙光,享受慢生活,清晨在池上、關山、鹿野騎乘自行車漫遊花東縱谷,中午到東海岸享用新鮮的海產,金樽觀賞世界級選手乘風破浪精彩身手,傍晚可以到知本地區泡湯,夜晚可仰望台東最美星空,放鬆身心親近大自然,每位來遊玩的遊客,也都用不同的打卡方式,為台東旅程留下難忘的回憶。

  業者指出,本次秋冬遊效益十分顯著,帶動淡季觀光熱潮,使本次淡季不淡。本年度從春遊到秋冬遊補助,刺激國內觀光消費,帶動國民旅遊市場,鼓勵合法旅宿經營,感受到政府的用心,歡迎各地好朋友們,利用秋冬補助機會,規劃一趟台東旅遊。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9731
31701098