愛國愛校歌曲秀創意~校園隊呼響雲霄

  【本報訊】國立臺東專科學校舉辦睽違已久的愛校愛國歌曲比賽,距離上一次比賽已是12年前,因為喚起很多人的記憶,也因師生不捨記憶就此塵封,軍訓室遂於今年暑假即著手規劃,為使活動洋溢青春、生動活潑,於賽事上再加上友善校園創意隊呼競賽,將校園反毒、反霸凌融入於活動中,開學後計畫推出,出乎意料的獲得廣大迴響,在師生及家長的支持下,利用課餘及假日時間練習,雖然倉促成軍僅僅二個月多月的稚齡隊伍,卻能展現舞台揮灑自如,勇敢的站上比賽場。

  軍訓室主任李國禎表示,為培養同學對學校向心認同及愛國情操,將校歌定為指定曲,愛國歌曲則自選,以行進方式表達。為使比賽的公平性,評審皆由外聘專業人員擔任,就指揮、士氣、步伐、團隊精神及展現之特色等進行評分,參賽班級則會針對強點與弱點來訓練,也會特別設計特色裝扮、可愛造型及整齊劃一的隊呼,來爭取成績。家政科指揮陳妍穎同學表示,練習到比賽的過程非常辛苦,團隊必須要非常的專心及建立榮譽感,因為比賽是代表班級不是個人賽,也不因為遇到挫責就輕易放棄,最重要的是要創造一個亮麗的團隊。經過比賽後,班上也變得更加團結一心,想法進步且更加的了解彼此,更學會如何用溝通來解決這些想法不同的問題。

  校長王俊勝表示,參賽班級為高一新生,班級成員來自各國中,藉活動促進團結,凝聚向心、鼓舞士氣及縮短彼此距離,進而建立師生情感,激發同學們的榮譽心及使命感,學校再教導其生活與品格,以潛移默化方式達到深耕品德教育及友善校園環境。賽程中各班發揮巧思與創意,展現班級特色與發想,同時將愛校愛國意識及反毒、反霸凌防制,落實於活動中,為校園增添不少青春活力。

  經過三小時激烈的賣力拼鬥後,由家長會長劉靖文針對比賽綜合講評,也由於同學的認真與努力,獲得評審一致的肯定,劉會長支持明年繼續辦理。比賽結果由家政一勝出奪冠;資訊一、畜保一分居二、三名;綜職一拿下最佳創意獎;機械一取得最佳人氣獎;電機一獲得最佳精神獎;當司儀張孝怡教官宣布獲獎班級的剎那,同學於現場情緒激動的相擁,甚至於頻頻拭淚,令人感動,這就是榮譽心與使命感,最後大家相約明年再見。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1175
25291081