國際野餐趣~饒縣長與鄉親用英語玩翻

    【本報訊】今年暑假第一場全民同HIGH週末派「國際野餐趣」在日前歡樂登場,臺東縣縣長饒慶鈴與民眾於縣長公館一起野餐、享受異國風味美食、體驗趣味英語猜謎,現場伴隨外籍人士音樂及才藝表演,全民共享了午後的美好時光。
    饒縣長表示,臺東縣長公館以往每月開放一次,作為音樂藝文交流的活動空間,上任後延續此傳統並擴大辦理,將活動改為「全民同HIGH週末派」,藉由不同主題呈現多元豐富的活動內容。為了建立臺東國際品牌,自上任以來持續推動各項國際性的活動,今年熱氣球嘉年華開幕更有美、德、日、墨西哥等駐台代表前來共襄盛舉,展現臺東國際行銷軟實力,本次「國際野餐趣」活動就是希望營造國際友善環境,透過外籍人士的表演以及活潑的英語搶答遊戲,讓現場觀眾不分國籍在一片歡笑中達成漂亮的國民外交。
    國計處處長余明勳表示,此次配合每年七月第一個星期六的國際合作節,特別策劃國際野餐趣,增加縣民與外籍友人互動同樂的機會,外籍人士與音樂團體輪番登場秀才藝,表演之間也穿插英文趣味問答,不少民眾趁機學習與臺東有關的英文,回答正確還可獲得臺東金幣!此外,現場也提供結合臺東在地食材的異國料理,讓與會民眾享受了一場國際化的野餐活動。
    為響應環保,此次國際野餐趣活動民眾皆自備餐具與野餐裝備,如野餐墊等用品,充分展現隨興但不隨便的野餐精神,透過國際野餐趣,民眾擁有更多和外國友人交流互動的空間,藉機練習使用英文,一起吃喝玩樂,更用英文深度的認識臺東。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7026
18508176