政府服務獎複評~台東市公所準備充分

  【本報訊】 國家發展委員會第二屆政府服務獎評審,臺東市公所在全國174個的機關角逐下,進入整體服務組30名的複評名額。13日下午進行實地評審,召集人朱斌妤教授與其他3名評審委員,首先抵達公所3樓聽取行政室主任陳忠遜的簡報,並赴伊濘部落觀看文化健康站的運作狀況。評審們對公所財政零負債及顧客與內部員工滿意度調查等面向印象深刻,直誇張國洲市長及團隊治理有成。

  四名複評委員在召集人朱斌妤教授帶領下,於下午近3點抵達公所,張國洲市長歡迎4名評委表示,很高興本所能夠入圍「政府服務獎」,是台東縣鄉鎮市公所的第一次,對本所而言是一大肯定,同時也是對財源有限,不斷努力付出的公所同仁來說是榮耀的,大大激勵了第一線同仁的士氣。

  張市長強調,其施政是用「市民視角」同理心的態度,將市民的小事當成公所大事,以效率效能的行動力解決市民需求;評委們此行會感受到同仁們用心、貼心推動的各項服務及措施,體驗屬於臺東特有的陽光人文氣息。

   4名評委抵達伊濘部落實地觀看文化健康站的運作狀況,對該站「遠距照護系統」的設置,照護員每天給長者量血壓,並與醫院雲端連線,讓40名長者中有35名高血壓有效維持正常,長者們每天都樂於學習快樂心情。

  在意見交換時,評委們針對透明政府政府網頁資料須更新、本所設置單位及職掌須列清楚、路燈報修系統的個資如何管理?雖然公所資源不多,但如何將劣勢轉為優勢等建議,一系列的專業建議,讓公所團隊收穫良多。

   4名評委對公所零負債優異財政管理、路燈管理便民系統、垃圾清運APP、到府到點的主動服務、多元觀光活動及探討顧客不滿意的原因等作法留下深刻印象,也肯定公所同仁們的用心。

  張國洲市長感謝同仁們的用心,感謝伊濘部落的協助,讓實地複評畫下完美句點。並期待與公所同仁們攜手獲得政府服務獎的榮耀。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8972
18456583