關懷轄內弱勢家庭~多良警寒冬送白米

  【本報訊】臺東縣大武警察分局為關懷轄內民眾推動冬令救濟活動,大武分局多良派出所所長杜信諭於日前率義警、民防、志工及所內員警,拜訪慰問轄內2戶弱勢家庭,並致贈每戶2包白米,讓弱勢民眾在寒冬之際能吃飽喝足過個好年。

  大武警察分局多良派出所所長杜信諭,於春節前將善心人士提供的白米,贈予轄內弱勢家庭,住多良村大溪的林姓村民,一家共7口,5個小朋友均在就學,全家同住在一間鐵皮屋內生活十分辛苦。住多良村19鄰大溪的林潘老婦,與孫子們相依為命,年事已高的他行動不便,常需要孫子們在旁協助打理生活起居,孫子常在工作閒暇之餘回家照顧行動不便的奶奶,老婦家庭為轄內低收入戶依靠補助金維持生計,有些時間打打零工維持家計,生活十分艱苦。林潘老婦表示,與孫子們生活非常辛苦,很久沒有好好吃頓飯,在過年前夕能有熱騰騰的白飯填飽肚子,宛如寒冬中的一股暖流,老婦紅著眼眶不斷對員警表達感謝。

  年節對於轄內弱勢家庭,警方也會即時提供適當協助給予關懷,年節將近家家戶戶都能團圓過好年。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5244
16093116