兩鄉代捐選舉補助款鼓勵學子勤奮向學

  【本報訊】臺東縣太麻里鄉民代表一選區陳明輝及二選區雷明聖兩人分別在本屆選舉得到465票及769票,兩位年輕的鄉民代表為了感謝鄉親的支持,並鼓勵年輕學子勤奮向學,將共同捐出選舉補助款37020元外,為擴及每間小學自掏腰包合計捐出42000元,將做為太麻里鄉地區六間小學的獎助學金,上任後首先兌現關懷弱勢的承諾。

  再度高票連任鄉代的雷明聖表示,感謝民眾一直以來的支持與照顧,尤其選擇跳脫傳統的選舉模式,沒有惱人的宣傳車以及懸掛競選旗幟,仍可以獲得鄉親父老的支持順利當選,更獲得全鄉第一高票,這樣的結果也可作為有志為民喉舌的青年朋友從政時的表率及典範。

  曾任美和村長本屆轉換跑道參選鄉代並順利當選陳明輝表示,此次返鄉參政就是為了服務鄉親答謝養育他長大的這塊土地,就任鄉代後將竭盡所能為地方爭取建設,為地方民眾服務。

  另外,長期從事地方公益關懷的雷明聖與陳明輝,宣佈將把全部的選舉補助款,捐出來獎勵國小學生,鼓勵學生勤奮向學。本屆補助款共計37020元,補足至42000元,將捐助大王、香蘭、美和、三和、賓茂、大溪等共六間太麻里地區的小學,獎助84位同學,每位500元獎學金。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
24024
17709092