饒慶鈴縣長:落實提升臺東縣觀光品質

  【本報訊】跨年元旦四天連假台東湧入不少的人潮,台東縣政府表示,據估計有近39萬人次的遊客到台東,飯店民宿的住房率也近100%,觀光產值約21億元,縣內許多的人氣店都呈現大排長龍的景象,商家荷包滿滿,縣長饒慶鈴表示,剛上任看到這樣的觀光現象,猶如打了強心針,加以觀光局107旅宿管理考核,台東縣榮獲特優的成績,她感到相當辛慰,希望業者與縣府共同努力推動觀光事業,縣府也會努力爭取交通建設,讓台東不只是台東。

  台東地區自12月30日連假第二天就開始湧入觀光遊客,雖然縣內交通狀況尚屬順暢,不過,許多店家也出現排隊人潮,用餐隊伍大排長龍,另外,包含三仙台、池上伯朗大道和鹿野高台等熱門景點也出現人潮,吸引許多民眾前往拍照留念。如遠近馳名的卑南包子、榕樹下米苔目、藍蜻蜓炸雞、黃記蔥油餅、陳家麻糬等店家,都出現爆量人潮;除了美食,包含三仙台等景點也出現人潮,近期話題性十足的地標「向陽樹」,也吸引許多民眾前往拍照留念。

  饒慶鈴縣長特別在臉書向大家說明,元旦4天連假,台東明顯感受大量車潮及人潮,據縣府交通及觀光發展處報告,縣內這幾天湧入近39萬人次,各大飯店民宿住房率近100%,以觀光局國人旅遊狀況調查,訪東每人每次旅遊平均費用5446元計算,這4天台東觀光產值約21億。看到街上車水馬龍,一些人氣名店前大排長龍,對接任剛滿10天的她來說,好像是打了一劑強心針,店家們忙碌不已卻眉開眼笑,同時另一個好消息,就是觀光局107旅宿管理考核,台東縣榮獲特優,心中感到格外欣慰及高興。

  饒縣長表示,「觀光領航」是她的推動的首要政見,台東絕對有其發展條件,我們的目標不只局限國內市場,更希望吸引全球遊客、企業,以觀光為策略創造多元商機。交通部份,我們會積極爭取花東鐵路全線雙軌電氣化、海外包機直航、國際郵輪靠港,加上明年初南迴公路全線完工,勢必再推升台東動能。我期許新的一年,由觀光開展新頁,大家和我一起努力,讓台東不只是台東。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
27015
18528165