永豐餘生技助臺東植物人家屬三代團圓

  【本報訊】為助台東偏鄉植物人雙軌服務(安養、到宅)經費,永豐餘生技股份有限公司捐助團圓菜禮盒義賣,日前由何奕佳總經理從台北率領廚師團隊3人,長途跋涉300多公里遠赴台東為創世植物人院民與家屬,三代同堂圓夢團聚。品嚐專業主廚精湛手藝調製的美味佳餚,當日同為布農族人歌手的王宏恩先生特地回鄉為團聚時刻感動獻唱,以細膩醇厚的歌聲溫暖植物人家屬的心,且剛經歷喪父之痛的王宏恩先生更含淚呼籲愛要及時,把握當下。

  曾離開家鄉北漂生活的阿勇,其父104年開始臥床呈植物人狀態,故放下北部優渥的收入,返鄉照顧父親,然每日所需衛生用品、營養食品所費不貲,且家中尚有5位未成年子女,經濟與長期照護壓力不堪負荷。所幸父親於105年9月入住創世台東院,減輕不少家庭負擔。阿勇表示,自從父親入住安養院,已有兩年不曾與父親圍爐。平常忙於工作,也沒有機會帶孩子們到餐廳吃飯。感謝永豐餘生技圓夢,讓他們有機會同桌圍爐,給祖孫三代難忘的回憶。

  歌手王宏恩與阿勇是同鄉的布農族人。王宏恩先生表示,自己多年來在台北打拼,每逢佳節倍思親,深有同感距離帶來團聚的困難。為了生活不得北漂,獨留家人在故鄉,團圓便是最大的期待。想起前陣子剛過世的父親,心中滿是遺憾,「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」有感時光無法倒流,希望將悲傷化為力量,藉由歌聲溫暖家屬,更呼籲每位朋友珍惜每次與家人團圓的時光。

  每一個植物人背後,都有一個辛苦的家庭,有感於台東偏鄉植物人的安養經費籌措困難,永豐餘生技何奕佳總經理毅然提供五十套團圓菜禮盒義賣,所得全數挹注植物人服務。永豐餘生技十年來推廣從產地到餐桌,希望民眾吃得健康、安心。團圓菜套組中的八寶蹄膀習自1930年代知名台菜餐廳蓬萊閣老師傅的手藝,恰逢明年是豬年,故精心加入此道菜式。永豐餘生技的每項產品都是採用契約生產,數量有限,希望以優良食品提供大眾也善盡企業社會責任,邀請民眾一同響應,在團聚的時刻,多一份對植物人的愛與關懷,愛心專線:(089)220-848。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1333
14124131