藝術人文~台東縣宅配美好音樂到偏鄉

  【本報訊】臺東縣政府為推展藝術人文教育,透過音樂演奏欣賞陶冶學生的心性,激發藝文基本素養,由藝術人文教育發展協會理事長張校長中元邀請「南臺灣交響樂團」日前在本縣富山國際實驗學校、東海國小及泰源國小舉辦「美好音樂」宅配到校園活動。二天的活動也邀請到各校鄉親及家長共襄盛舉,聆聽曼妙的音樂。東海國小場次在學校中庭舉行,泰源國小場次學生則坐在穿堂,音樂家在黑松樹下演奏,當樂音流瀉的一刻,親師生無不感動!

  泰源國小六年級的佩珊同學說,雖然她曾跟家人去聽演奏會,可是從來沒有機會在學校的黑松樹下近距離聆聽到交響樂團的現場演出,所以她跟同學們很珍惜這次聽演出的機會。承辦單位泰源國小黃國將校長說,很感謝縣府的支持及張校長,能邀請到國內知名的交響樂團,千里迢迢從高雄到泰源來演出。

  樂團團長蔡淑媛老師說:「此次來到臺東演出的曲目,有別於一般交響樂團演奏的曲目,為了讓孩子們更加認識各種樂器,提升音樂素養,因此曲目上有周杰倫的流行歌,也有適合家長欣賞的小城故事,還有修女也瘋狂等適合各種年齡層聆賞的曲目。」對於偏鄉的孩子而言,這個周末在交響樂團的樂音下,不僅增添了學習的樂趣,也對各種交響樂器產生興趣,提升學習效果。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11940
17592784