廢棄稻草多元去化~維護臺東清新環境

  【本報訊】為推廣稻草腐化菌處理及再利用,臺東縣環保局於11月28日上午在石山部落舉辦「107年度農廢多元去化說明會及現地示範」,邀請行政院農業委員會臺東區農業改良場研究員廖勁穎,主講稻草再利用及益菌肥使用現地示範活動。

  本次示範選用臺中區農業改良場研發的生物性益菌有機肥,農民施用後約14天稻草就會腐爛,不僅減少使用基肥的成本、增加農地的肥沃,又可以減少因燃燒稻草所造成的空氣污染,一舉多得;環保局亦表示目前正與農改場合作試驗作用時間更短之益菌肥菌種,將提供試驗成果予農友及相關單位參考。

  當日活動由石山部落農友以及農會等相關單位踴躍參與,與會農友多認同農廢多元去化的理念,農改場廖研究員也實際示範粉狀益菌肥的施用方式,讓農友具體了解益菌肥的施用方式。

  稻草燃燒造成的空污問題,不僅影響行車安全與遊客觀感,更會威脅居民健康,環保局呼籲切勿露天燃燒,若遇相關情事,可撥打環保局陳情專線0800-066-666或使用公害陳情APP,共同維護優良的環境品質。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14312
15476971