臺東縣金峰鄉興建嘉蘭運動場落成啟用

  【本報訊】金峰鄉由於沒有適當之場地可供舉行辦理大型運動賽會,在鄉長宋賢一的積極爭取下,縣府補助部份經費在嘉蘭村太麻里溪河川地興建嘉蘭運動場,日前舉行啟用典禮暨2017年度高齡友善城市計畫-VUVU愛運動健走養身體驗活動,縣長黃健庭應邀參與,除了肯定宋鄉長對於鄉政推動及運動場地的爭取外,也希望未來能夠提供鄉民及地方運動競賽的地方。

  啟用典禮由鄉長宋賢一主持,包括縣長黃健庭、議員章正輝、鄉代會主席吳朝宗、副主席高勤書及多位代表、各村村長等與會,首先由嘉蘭文化健康站的長者表演有氧健康操的暖場,隨後由宋鄉長、黃縣長、章議員等與會貴賓為運動場啟用剪綵,以及安排VUVU健走養身體驗活動。

  宋鄉長表示,上任以來積極推廣全民運動,以及運動觀光政策,惟鄉內一直未有標準之運動場所,致公所過去每於辦理各項大型運動賽事時,苦於沒有適當之場地可供舉行辦理,因此,向縣府爭取107年度250萬元經費補助(總經費480萬元),也感謝金峰鄉代表會全力支持,連同旁邊的棒壘球場,總經費為960萬元,未來配合金峰溫泉等,可帶動鄉內的觀光,也可強化該鄉體育風氣,增加鄉民運動休閒好去處。

  黃縣長對於宋鄉長及章議員積極爭取鄉內經費與計畫表達敬意,他說,這可能是最後一次以縣長身份到金峰鄉參與活動,日後只要一通電話,一定來金峰與大家見面,每次到嘉蘭都有一份感動,因為剛上任時因為處理八八莫拉克風災永久屋的問題,可以說經常到嘉蘭與鄉親一起解決。

  而根據縣府各局處給他的資料統計,九年來縣府補助金峰鄉的經費約2千萬,包括有棒壘球場、運動場、天空步道、正興聚會所、歷坵小米學堂等,也配合金峰鄉公所在觀光政策的推動,促進金峰鄉的經濟與體育的發展。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1422
14124220