育.見.愛~臺東縣十日表揚托育人員

  【本報訊】為建立托育人員專業化的形象與宣導居家式托育服務登記制,臺東縣政府社會處將於107年11月10日(星期六)上午10時在娜路彎大酒店2F宴會廳辦理【育。見。愛】-107年度托育人員表揚大會,頒發勤學獎、資深敬業獎、專業熱心服務獎、教保活動績優獎、最佳新秀獎及特殊貢獻獎等6個獎項,共有30位托育人員獲得表揚。整個表揚活動從主持、演出及串場團體遊戲,由臺東縣居家托育服務中心邀請有意願之協力圈組員,共同策劃並為自己的節日姆愛節留下重要的紀錄。

  臺東縣政府社會處表示,今年托育人員表揚大會委託國立臺東大學幼兒教育教學研究中心辦理,並規劃符合托育人員遴選項目,而鼓勵托育人員踴躍依自身的專業投稿參加遴選,從4個遴選項目之遴選名單評選出資深敬業獎5名、專業熱心服務獎5名、教保活動績優獎5名、最佳新秀獎4名表現亮眼之托育人員,另10名勤學獎,由臺東縣居家托育服務中心就托育人員在職訓練課程時數統計最高前10名獲得表揚,為托育人員提升自己專業能力並積極把握現有資源投入托育工作,勤奮好學的求知態度,值得嘉許。特殊貢獻獎1名楊淑慧,從106年5月申請登記起,看見2戶收托兒童家庭經濟困難,願意少收托育費用,更願意配合家長的工作時間收托兒童到晚上,這種竭盡心力幫助他人的大愛精神,讓這2戶家庭能專心於職場,減輕負擔,值得讚揚與肯定。

  托育準公共化新制在今年八月上路,對象包括私立托嬰中心和托育人(保母),符合要件者與臺東縣政府簽定準公共化契約後家長可獲補助。臺東縣符合申請資格的托育人員計196人,已完成簽約之托育人員計110人,簽約率56%,托嬰中心5家,簽約率達83%,受惠兒童計244名。新政策實施除能提高托育補助金額減輕家長托育費用負擔,另一方面也能讓托育人員安心收托並維持穩定的收入,實際簽約數可望再增加,讓送托的家長都能領到補助。

  臺東縣「居家托育服務中心」服務對象為幼兒家長、取得登記證書的托育人員及有托育需求民眾 。因此,如家長有找托育人員(保母)的需求或托育人員(保母)是具備資格想辦理登記者,都歡迎洽詢「臺東縣居家托育服務中心」,電話:089-350255或089-355760。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9341
12970522