臺東醫院護理之家疑似性侵事件說明

  【本報訊】有關臉書Facebook有人貼文陳述衛生福利部台東醫院護理之家疑似照服員性侵事件。該院表示10月22日下午獲通報疑似照服員性侵事件後,即刻依規定遂行了解與處置作為。

  該院說,首先必須說明,本案於第一時間通知家屬,進行關懷,並依規定通報「關懷e起來」系統,並由臺東縣政府社會處收案,後續將由臺東縣政府社會處及檢警進行查證。本院已無任何主導權及發言權,基於偵查不公開原則以及個人資料保護法等法規,本院無法公開相關內容,並請社會大眾在事實真相尚未釐清及確定之前給予當事人及病患家屬相對空間。另外,本院已對所屬護理之家升級門禁管制,加強人員進出管制,以及進出人員身份查核,以確保本院護理之家住民安全。

  而本院唯一可以明確說明的是,這一事件中所謂的照服員,並非本院所聘雇的照服員,這位照服員是其他病患私人聘請。無論如何,本院將全力配合相關單位調查,以釐清還原事實真相。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10883
12972064