馬蘭榮家榮民藝能競賽活動熱鬧滾滾

  【本報訊】為迎接國軍退除官兵輔導委員會創建64週年慶暨第40屆榮民節活動,馬蘭榮家特舉辦榮民才藝競賽,依住民個人興趣及身體狀況設計競賽項目,個人賽有歌唱等6項,團體賽區分安養型及養護型競賽,高爾夫球推桿等8項。日前典禮活動除邀約住民之外,並邀請慎修養護中心、社團法人臺東縣失智者關懷協會、臺東縣脊髓損傷者協會及臺東縣榮服處所轄外住榮民(眷)及民眾共同參與舉辦之才藝競賽活動。

  活動由馬蘭榮家主任葉慶聰主持,臺東縣榮民服務處處長楊建和、慎修養護中心主任涂春娥、臺東縣脊髓損傷者協會常務理事高月玉及臺東縣失智者關懷協會主任張聰杰等也到場加油,在志工媽媽引領這群老運動員做完健身操之後正式展開了競賽序幕。

  馬蘭榮家主任葉慶聰表示,早期的藝能活動是榮家年度盛事,活動皆以全國性大型的競賽展現,當時住民都還能動能跳,但經過多年以後這些長輩已經年邁,已無往昔一般的活動能力,所以目前各項藝能競賽都是透過精心規劃設計安排,讓住民有主動參加的意願,達到「活」「動」的效果,進而增進住民「延年益壽」。

  競賽項目經過一連串強強滾激烈地的競爭下,活動在歡愉氣氛中圓滿落幕。個人及團體賽得獎名單依名次揭曉如下:
  歌唱(長青組):林志明、楊浦生、邱連得。
  歌唱(青壯組):林茂生、劉宏光、鴻拓榮、黃種生。
  牌藝:田恒生、王建泰、賴元清。
  棋藝:柳榮興、祈承斌、丁秉悌。
  投籃:劉宏光、李志頻、曾秀女。
  電腦遊戲:夏玉珠、陳金雄、丁明霈。
  高爾夫推桿:和平堂(A)。
  槌球:馬蘭志工隊。
  安養型趣味競賽(罐罐墬倒):和平堂。
  安養型趣味競賽(闖關遊戲):臺東縣失智者關懷協會。
  安養型趣味競賽(佛山無影腳):臺東縣榮民服務處
  養護型趣味競賽(佛山無影腳):頤安堂。
  養護型趣味競賽(套圈圈):慎修安養中心。
  養護型趣味競賽(打地鼠):懷德堂。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9275
12970456