南迴公路絕美早餐~遊客評分五星級

  【本報訊】阿塱壹古道台東端出口的南田部落 是台東縣最南端的小村落,為發展部落深度旅遊,結合當地知名地景觀景平台,號稱近360度無限遼闊的海景山景,設計一套全台獨一無二的太平洋日出餐桌。上周末(8)日清晨伴著耀眼的日出完美呈現,遊客大讚太值得了。

  南田村過去因地處偏遠,雖然就位在知名的阿塱壹古道台東出口,但遊客往往不會在這裏停留,走完古道就上遊覽車匆匆離去。近期部落有機會發展深度旅遊,居民集思廣益,吸引遊客多停留一晚,在這裡看日出吃早餐。早餐主人嘟嘟工坊高玉珠表示,南田的觀海平台有著世界級的海景視野,我們把平常喜歡吃的早餐精緻化、運用部落在地的食材、物產,凌晨3點就開始準備,擺設桌椅餐具、佈置得像是五星級飯店一樣環境,這周末是南田部落工作假期活動,在活動的最後一天用這份誠意招待遠道而來的志工朋友,看到大家吃的滿足我們也很開心。

 南田日出早餐桌是無菜單料理,有多款小漢堡、蔬菜沙拉和洋芋蛋沙拉,款式多樣,會搭配當季當地物產,如紅藜、小米、地瓜、手沖熱咖啡,提醒有興趣品嘗的民眾要事前預約洽詢。

  台東部落工作假期下一梯次將有11月9日至12日的多良查拉密部落,近距離飽覽多良火車站及南迴海岸線,即日起開放網路報名,詳情請至官方網站查詢。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17028
12978209