縣立初鹿國中師生參訪臺東縣警察局

  【本報訊】臺東縣立初鹿國民中學師生40名日前參訪臺東縣警察局,警察局安排刑警大隊偵查佐林怡君向同學宣導反毒品、反校園霸凌,還參觀了警察廣播電臺,最後更讓這群正值青春活潑的少年,坐上交通警察隊的鎮隊之寶1300cc的kawasaki重型警用機車,讓參訪的學生們個個大呼「太酷了」!

  臺東縣立初鹿國民中學為加強學生職能教育,向臺東縣警察局申請於107年10月17日下午參訪活動。警察局非常重視並歡迎學生的到訪,特地為學生設計了生動、活潑又精彩的參觀行程,希望學生能在寓教於樂的活動課程中,增加對警察工作的認識,也能因此加深法律知識,提昇守法的精神。

  本次參訪行程安排,由警察局公共關係科規劃,參訪的學生抵達警察局後,先由公關科派員向學生介紹警察局各部門的工作性質及職掌,讓學生對警察工作有初步的認識之後,再由刑警大隊派出資深的偵查佐,教導學生如何遠離毒品的誘惑、並勇敢向校園霸凌說「不」!

  活動內容還安排學生參訪警察廣播電臺,由電臺親切的節目主持人敏玲姊姊和姍姍姐姐向學生介紹錄音室的操做流程,學生們看見電臺主持人在錄音室內要監看交通畫面、要接收即時路況、要翻找音樂檔案、還要操作複雜的混音及錄音設備,學生們都覺得廣播主持人身陷在「現場如戰場」的錄音室內,還能將平穩甜美的聲音傳遞給廣大的聽眾,實在太厲害了。隨後行程繼續參觀交通警察隊,由交通隊派員宣導交通規則及交通安全,交通隊不僅準備了豐富的獎品進行有獎徵答,更展出交通隊之寶1300cc的kawasaki重型警用機車供學生「試坐」,讓參訪活動High到最高點,天真活潑的學生們紛紛「爬」上車,擺出各式各樣帥氣的騎車姿勢拍照留念。

  參訪結束前學生們開開心心地在交通隊合照留念,對比早先剛踏入警察局時安靜謹慎的模樣,實有天壤之別。此次參訪,不僅讓學生重新認識警察工作,更讓每一位到訪的學生留下了豐富又有趣的參訪經驗!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17652
13080002