臺東高商王彩禎榮獲青少年志工奉獻奬

  【本報訊】「保德信青少年志工菁英獎」是為肯定青少年付出生命時間,從事志工,關心弱勢,鼓勵青少年課餘從事有意義活動。保德信志工在台灣已邁入第18個年頭,是全國屬於青少年志工特殊榮譽,更是青少年志工心目中重要獎項。今年國高中生共有4,032位同學報名參加,經過評選後,選出30位「傑出志工獎」及120位「奉獻獎」。臺東高商觀光科王彩禎經過層層關卡評選,榮獲青少年志工奉獻獎殊榮。

  王彩禎是由外公、外婆和阿姨一手養大,個性活潑開朗,從小就具有繪畫的天份。開始志工的生命,是在她國小時曾參加台東劇團「兒童科學營」,受到啟發與感動。她非常崇拜「志工」,也覺得很有意義,一頭栽進志工世界。學務處林家慈組長說:「彩禎平常除了在家裡陪伴阿公、阿嬤以外,最常做的就是到青年志工中心擔任志工」。

  王彩禎說:「每次在外縣參加志工活動,別縣市的夥伴都說要到偏鄉做志工,而我在別人口中的偏鄉,我應該為自己家鄉弱勢需要幫助的人,或有意義的事,做一點什麼。」她又說:「小時候,靠著熱情和繪畫專長,協助活動、他人,學生與受助者互動、傾聽,慢慢地拓展繪畫以外的能力,像是主持活動、介紹景點……等等。」彩禎說:「我很謝謝台東劇團引領我進入志工的領域,更謝謝東商支持我們擔任志工。做志工,是我一輩子願意從事的事。」

  學務處林家慈組長說:「王彩禎現在從事的志工服務很多元,如淨灘、掃鐵道、兒童科學營,擔任青春導覽員,到台東各地宣導不同主題……等。最受社區好評的是她曾到馬蘭榮家慶祝祖孫節,擔任主持人,和爺爺們一同唱老歌、做運動,讓爺爺們笑得合不攏嘴,讓她覺得好有成就感。」林組長也說:「王彩禎三年來約352小時志工服務,多半利用暑假的時候或課餘時間,因為要兼顧好課業,避免因為志工服務而影響學生讀書的本份工作,是乖巧的孩子」

  東商校長劉玲慧表示:「東商會支持學生從事服務學習,因為孩子會從中得到課本以外的能力,透過成功的經驗,使學生更有自信,彩禎她去年榮獲105年教育業務志願服務青學獎,今年獲保德信青少年志工奉獻獎。每個人若在做好自己本份工作外,能發揮生命價值,服務利他,是一件美好的事。」

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1028
9791521