綠島下冰雹~50年首見

  【本報訊】臺東綠島11日傍晚5時許出現暴雨夾帶打雷和冰雹,造成零星災情。鄉長鄭文仁表示,是綠島50年首見。

離島綠島11日傍晚出現暴雨夾帶打雷和冰雹,鄉長鄭文仁表示,這是他在綠島50年來第一次見到。 (林雁婷提供) 中央社記者盧太城台東傳真 107年4月11日

  綠島鄉民林偉珍告訴中央社記者,今晚5時30分左右,綠島忽然狂風暴雨,雷聲四起,感覺很恐怖,狂雨停後,她到外面查看,發現地面有小碎冰,大家說下冰雹。

  綠島鄉長鄭文仁接受電話訪問表示,當時情況真的很嚇人,他在綠島50年第一次碰到這種情況,這麼大的雨和打雷。雨停後他立即巡視全島,有零星積水和落石,在南寮地區下冰雹。

  中央氣象局台東氣象站執勤人員表示,監測結果,綠島在一個多小時下了139.5毫米的雨量,超過豪雨雨量,主因為對流胞所引起。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11526
10802173