陳樹菊:賺台東人的錢回饋台東人

  【本報訊】決定退休的台灣之光、善心賣菜阿嬤陳樹菊回到台東,她說退休後財產要信託,幫助於急難救助,並非媒體報導的成立基金會,「我賺台東人的錢,所以要回饋台東人」。

決定退休的善心賣菜阿嬤陳樹菊(右2)9日晚間從高雄搭火車返回台東,樹菊阿嬤拄著拐杖步出車站,台東縣長黃健庭妻子陳怜燕(右)見狀立即上前攙扶。中央社記者盧太城台東攝 107年4月9日

  「感謝啦,我現在很健康」,陳樹菊從高雄搭火車返回台東,拄著拐杖的樹菊阿嬤最後一位步出台東火車站出口,台東縣長黃健庭妻子陳怜燕立即上去攙扶,樹菊阿嬤不斷感謝。

  陳樹菊過年前因病倒在菜攤,救護車緊急送到醫院,因盲腸破裂,2次開刀救回一命。手術後,樹菊阿嬤前往高雄休養,並且決定退休,從高雄回台東。

  陳樹菊看到大批媒體和關心的民眾,不斷的感謝大家關心,她說,「真的,現在很健康了,好很多了」;不過,樹菊阿嬤說話略顯氣喘,她說醫生好像在氣管有裝東西,所以說話比較吃力。

  陳樹菊說,以前三餐不正常,現在廟裡「照三餐吃,吃的肥肥的」。樹菊阿嬤的臉上有紅腫顆粒,有人問是不是長青春痘。她說,因為廟裡沒有點蚊香,是被蚊子咬的。

  陳樹菊特別澄清,沒有要成立基金會,而是要將財產信託,因為母親和弟弟都因沒錢看病而過世,所以財產信託要做為急難救助,「我賺台東人的錢,所以要回饋台東人」,這是這幾年想要做的事。她強調,「不接受捐錢」。

  陳樹菊特別感謝黃健庭和陳怜燕的照顧,以及外界的關心,「我只是個路邊攤的生意人」。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1722
13478185