台東縣府開辦弱勢家庭專業技能課程

  【本報訊】為鼓勵本縣經濟弱勢家庭內具有工作能力者,參與社會福利服務、社區服務及社會救助服務工作,臺東縣政府社會處除了給予代賑工職場就業以外,還規劃代賑工多元的專業訓練課程,本次以專業清潔工作為課程主軸,期待籍實務操作、實例解說、現場觀摩及綜合座談方式,提供參訓人員實務的教學,以達最佳訓練成效,期望作為日後職業發展或提昇就業競爭力,使其順利就業進而穩定生活需求。亦為提供更多元之扶助就業內容,自107年4月起,以三梯次辦理課程,每一梯次訓練時間為一星期、全程參與者可獲35小時學習時數,三梯次預計參訓人數計17人。

  臺東縣政府社會處曹劍秋處長表示,以工代賑為協助經濟弱勢家庭輔導就業的方式之一,透過扶助就業方式給予經濟弱勢民眾職場生活經驗,建立其信心,以利未來銜接一般性就業市場。期待透過培訓代賑工在清潔方面獲得專業知識與技能,俾利日後擁有第二專長增加未來於就業市場的競爭性 。未來預計會與勞工大學做結合陸續開辦相關技能培訓課程,包含:照顧服務員、文書處理課程等等,符合現代職場需求等專業研習。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11591
10802238