臺北市警局加強學童自我保護觀念宣導

 

       【本報訊】11日為開學日,為加強學童自我保護觀念,臺北市政府警察局婦幼警察隊至本市博愛國小周邊宣導學童上下學安全,現場並發放安全宣導貼紙及防身小物,提升學童安全意識,確保學童人身安全。

        學童安全是社會關注的重要議題,婦幼警察隊提醒市民朋友,平時應加強孩童自我保護觀念,教導孩童遇到危險時如何應變及求助,提醒孩童上下學、在校內活動應注意:

與陌生人保持距離,必要時逃跑並求救。

  1. 不接受陌生人的食物、禮物等餽贈。
  2. 結伴同行,避免落單。
  3. 如廁前確認廁所是否安全,避免有心人士躲藏於隔間內。
  4. 在校遇有可疑人物,務必通知師長;校外遇陌生人求助,請對方找大人幫忙。
  5. 讓孩童記憶求助電話,遇有緊急情況可及時求助。婦幼警察隊提醒您,從小建立孩童保護自我的觀念,培養孩童對緊急狀況的應變能力,在關鍵時刻才能確保孩童的安全。
    更多相關訊息歡迎至「婦幼福佑-臺北市政府警察局婦幼警察隊」瀏覽。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9857
16145444