男朋友教科書~連晨翔為寒士尾牙祈福

鄭儷絲 李振麟/北市報導】 

  【本報訊】「財神到,財神到,財神到我家的大門口…」又到了一年的歲末,家家戶戶緊鑼密鼓開始為新的一年準備,不管是採買年貨或是打掃清潔等,雖緊張又忙碌,但莫不歡欣,因為團聚的日子又來到;但社會角落卻有一群清寒植物人家庭、單親媽媽及其子女,卻不敢奢望圍爐,甚至還會擔心自己的下一餐,對於這樣的日子,只能選擇獨自奮鬥。

歌而優則演  晨翔的斜槓人生也包括創世義工

  日前因出演網劇<以你為名的青春>被封為男朋友教科書連晨翔先生,原來一直是創世的義工,去年年底還默默化身街頭募發票義工,為善不欲人知。近期得知募款卡關、活動又迫在眉睫,今天特別來到松山霞海城隍廟,偕同財神帶著義工媽媽們,準備了5種水果:蘋果、梨子、橘子、香蕉及鳳梨,希望能招來福氣、好運及平安。同時現場點燃招財蠟燭,祈求上天能聽見大家的聲音,與弱勢朋友同在,為寒士尾牙活動祈福,願圓滿順利。

         晨翔聽聞「寒士吃飽30尾牙」有7成以上的捐款,都是千元以下,他感到十分驚訝,現場更勉勵自己的粉絲不要侷限在自己的年齡、能力大小,多做善事,讓自己內心更平靜,對社會盡一份心力,不管是10元、100元,都可以成為弱勢朋友的力量;有空也可以親身參與義工活動,實際了解弱勢朋友的需要,你會知道你幫助的不只是一個人,常常連帶的是背後一整個家庭。呼籲大家小額捐款,500紅包傳『箸』福、認桌5,000助團圓,讓弱勢朋友安心過好年、吃頓溫暖的團圓飯!

『你』也能成為別人的財神,分享愛、福更多

     『第29屆寒士吃飽30』尾牙,將於108年1月27日(日),假全台16處同步辦理,台北場將於總統府前廣場及凱道舉行。預計邀請近四萬名寒士、街友、獨居長輩及待拉單媽,享用一頓團圓暖食,並發放應急紅包。活動進入倒數17天,經費尚缺3成,急需社會大眾愛心搶救以補足缺口,期盼各界熱情參與,踴躍小額捐款,弱勢朋友的財神,分享愛、傳遞福氣,圓滿愛心宴。

劃撥帳號:12238589創世基金會(註:尾牙小組);愛心專線:(02)2835-7700 #120尾牙小組。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
27700
18528850