富邦集團認助上萬寒士享受尾牙過好年

【鄭儷絲 李振麟 / 北市報導】

  【本報訊】「寒士吃飽30」愛心尾牙即將邁入第29屆,每年皆靠各界點滴支持,讓社會底層的朋友感受過年的氣氛。富邦集團得知創世每年受景氣影響,募款相當辛苦,已連續兩年捐助植物人雙軌服務暨寒士尾牙,今年亦持續發揮企業社會責任,拋磚引玉認千桌,以實際行動為弱勢加油,更呼籲企業及民眾細水長流支持植物人安養及到宅服務。

歲末年終之際,氣溫驟降,台灣各地開始有過年氣氛,對參與寒士吃飽30尾牙活動的弱勢朋友而言,這是一場年度盛宴,他們找出最精緻、乾淨的衣物穿戴整齊,大清早就到現場排隊,等待進場享用這一年中最期待的團圓宴,當日另致贈一份應急紅包,祝福弱勢過好年。對許多人而言,500元可能買件新衣或吃頓火鍋都不夠,但對弱勢朋友而言,500元雖然不多,對他們卻格外珍貴,可能成為過年期間的救命錢;而每份暖食、每個紅包的背後,更蘊含滿滿的愛與祝福,盼來年「豬」事順利。

創世、華山、人安基金會策略聯盟將於1月27日(日)全台16處同步舉辦寒士尾牙,邀請4萬名寒士、街友、獨居長輩、待拉單媽及植物人家屬參與。距離尾牙活動僅剩2週,尚有3成目標亟待努力,盼民眾支持尾牙活動及植物人常年服務經費,紅包500傳「箸」福,助弱勢平安過好年。

劃撥帳號:12238589(備註尾牙小組),愛心專線(02)2835-7700分機120尾牙小組。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16423
14139221