淑女紳士愛心俱樂部關懷資深藝人

【鄭儷絲  李振麟 /北市報導】

【本報訊】影視圈在今日大環境的快速變遷下,資深藝人的演藝生涯,受到了極大的衝擊,同時國家政策,對演藝事業者的照顧仍尚有改善空間。

        在演藝生涯中,一生努力奮鬥的資深藝人,面臨了事業上嚴峻的考驗,如何振興現今的臺灣演藝事業?如何規劃一套於從事高難度與高危險性特技工作者,更完善的保險制度?如何輔導資深演藝人員離開螢幕後的事業轉型?如何成立一個藝人專屬的綜藝頻道,保有資深藝人的舞臺,維持其演藝生涯? 如何讓認真努力打拼,專業藝人的晚景生活,得到無憂無慮的保障?每項議題,都值得相關單位,一起來深思與討論。  

      今由資深藝人『郭俐伶』小姐,一位曾是在影歌視圈紅極一時的藝人, 也有在各大秀場與知名主持人,豬哥亮、張菲、胡瓜、賀一航、刑峰、彭恰恰等人合作過, 如今時代變遷,也成為了無通告、無節目、無戲劇演出的藝人,感召演藝事業目前的處境與藝人的生計困境,秉持著一顆關懷愛心的善念,

號召來自於臺灣影視界之多位資深演藝人員、導演、武術指導與歌曲創作老師等人,包含知名的『駱明老師』 (  鳳飛飛啟蒙老師 ) 與 『王泓武術指導』 (武術工會發起人) 以共同組成的【淑女、紳士愛心慈善俱樂部】為名,在台北市美樂蒂音樂歌坊舉辦一場溫馨的『愛心關懷資深藝人』活動,由『中華亞太關懷交流協會』協助其活動推行。

回味秀場風光,眾星雲集的愛心活動中,看到了多位資深藝人的賣力演出,在如此扣人心弦的美麗歌聲中、餘音繞樑美妙感人。

      在民國59年考進電影公司的『宋宜芳』女士,多年來參與電視台八點檔連戲劇的演出,精湛的用心演技,努力將每一場戲中的角色,銓釋的淋漓盡致,可以說劇本是為她個人所量身訂作,一路走來,獲得了許多粉絲的愛戴,化為街坊佳談。

如今臺灣的演藝環境不佳,讓一位優秀的演藝人員,失去了原有的舞臺,生活亦陷入了困境,百感憂愁,何去何從呢? 

       在此次活動中,高歌一曲的資深藝人『宋宜芳』,完全不需要華麗服飾,秉持著穩健熟練的舞步,歌唱旋律中的抑揚頓挫,專業而溫馨感人的演唱技巧,果然是寶刀未老,讓人深深體會出一種曾經擁有、刻骨銘心的輝煌,不是不能為之,只是苦於沒有機會而為之。

      擁有著一頭長髮、健壯手臂的『唐文傑』,得過多項表演特技獎,出神入化的特技身手展現,總是吸引著台下所有觀眾的注目,博得喝采。

       由知名的【李棠華特技團】出身的唐文傑,在多年前的一次替身拍攝特技中,摔成了重傷,脊髓嚴重損失,而自此以後,雙腳無法再行走動,而從此必須依靠著輪椅行動,雖然如此行動不便,然而樂觀進取的他,並沒有因此被打敗,投入了更多的時間,強迫自己復健運動,終於在輪椅上,練就了一身特技好功夫,

        雖然特技表演是傷心處,但從哪裡跌倒,就從哪裡站起來,一顆堅毅不拔的意立深植心中,無法動搖,只待那機會來臨,走出陰暗的角落,重新站在舞台上,再創第二人生。

       台灣第一對連體嬰分割成功的生命鬥士,『張忠仁』也親自參與了愛心活動,活著就是感恩與幸福,只要能夠好好的生活在這美好的世間,就是一種幸福,忠仁並沒有因為天生的缺陷不平等,而憂傷自怨,仍然努力學習面對眼前困境,以堅定永不放棄的精神,迎向挑戰,就算遇到無法解決的問題,也要努力想辦法,以達成預定的目標,邁向成功之路,『張忠仁』以一首歌曲《愛拼才會贏》,與在場所有嘉賓,一起期許與共勉。

愛心慈善募款聯誼會】,資深藝人『郭俐伶』為所有參與嘉賓,準備了豐盛的餐點,關懷活動也獲得了許多好友的認同與支持,

         除了熱情的愛心捐贈,也收到來自於各方好友所提供的愛心抽獎禮品,鍋寶多功能調理鍋、德國美式咖啡機1台、鈦金屬健康手鏈一對、水管通道神器1個、日本精美水晶盤1個、精美高極冰種玉珮1個等,讓人目不轉睛。

       來到活動高潮,將來自於所有人祝福關懷的《愛心紅包》,捐贈給每一位藝人,期盼每一位資深藝人,都能擁有一個溫馨的春年佳節。

主辦單位亦準備了大蛋糕,邀請所有嘉賓,一同來為壽星們慶生,全程活動則是由鍾舜安先生,愛心錄影拍照,記錄下這最美好溫馨的難忘時光。

       公開呼籲社會大眾對資深藝人的關注,活躍老化的新活力,將他們精湛的才藝以及傳遞愛的生命力,帶給我們社會更大的助益,讓這個社會藉由音樂感受到溫暖與正能量。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16456
14139254