臺北市與桃園市府動保處聯合守護動物

  【本報訊】北市動保處接獲通報,松山區某動物醫院飼養血犬超抽且未絕育一案,北市動保處除了依法開罰外,亦輔導該院改善犬隻飼養照顧情形,持續至該院關切血犬生活狀況,並與桃園市動保處攜手合作,親赴院方設置於桃園市之犬舍,確保血犬飼養於良好的照護環境。



  北市動保處表示,為敦促院方積極改善血犬飼養照護環境,同時保障犬隻良好生活品質,本(12)月20日再度至該院複查,院方已展開院內犬舍拆除作業,並停止經營血犬相關業務,現場尚查無違反動物保護法之情事;院方也在勸導下同意於期限內將犬隻悉數絕育後送養,並提出犬隻飼養改善計畫,配合本案血犬絕育及送養進度的追蹤工作,以維護血犬們的動物福利。

  北市動保處進一步表示,為確實掌握本案血犬們生活情狀,已循線找到院方設置於桃園市大園區農田間供血犬休憩用之犬舍,並於昨(25)日與桃園市動保處聯合至該犬舍稽查,場內共查有16隻血犬,已由北、桃兩市動保處完成造冊管理;犬舍內通風良好,並設有空調,犬隻皆單獨居住於約一坪大籠舍中,另有開放式活動空間供犬隻運動,犬隻與照養人亦互動良好,顯示該院血犬於犬舍休養期間應有受到良好照顧,尚無飼養照顧不當的問題;負責人表示將依限替血犬們絕育後進行送養,現已安排好16隻血犬的送養事宜,並將陸續為本案其餘犬隻辦理絕育手術後送養。北市動保處指出,未來將持續和桃園市動保處攜手合作,共同監督及確保該批捐血犬都能受到妥善的照顧與安排。

  北市動保處強調,對於虐待動物案件,動保處一定會秉持著審慎、積極及嚴謹的態度,盡全力拼湊事件全貌,替無法言語的動物們爭取最大福祉。這次也特別感謝桃園市政府動保處的夥伴們,以及給予我們支持鼓勵的市民朋友,因為有你們的熱情與積極,讓北市動保處能在最短的時間內掌握案情、更全面的保障受虐犬隻後續生活品質,希望市民朋友們能和動保處攜手合作,讓臺北市成為能讓市民和動物們安心生活的樂園。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4041
15444908