河濱花海活力綻放合照打卡抽大獎

 

      【本報訊】2017年即將邁入尾聲,臺北市河濱花海也將進入最高潮!趕緊把握冬日好時光,到臺北市大佳河濱公園欣賞今年度最後一波花海吧!

       北市水利處表示,大佳河濱花海總面積為5,100平方公尺(約1,542.8坪),由於大佳河濱公園時常作為路跑、音樂節等活動場地,大佳花海便以青春活力意象作為設計主軸,運用18萬3,600盆色彩鮮明的百日草、天使花、瑪格麗特、黃花馬纓丹、一串紅及一串紫等當季草花,拼湊組合成一條條靈動的曲線花帶,從熊讚廣場頂端向四周發散、延伸,充分體現青春揮灑的活力與熱情。

       水利處河管科說,月前施種後,目前已到了最佳觀賞期,將持續綻放至12月中旬,錯過這波賞花時機就要等明年再見囉!這次花海除使用夏、秋季常見、耐熱性佳的百日草、天使花與黃花馬纓丹外,在天氣日漸轉涼的此刻亦使用一串紅、一串紫及黃花瑪格麗特等涼季草花,天氣越涼,花開得更加美麗動人。 

       水利處特別提醒,「最美花海@台北河濱」活動即將進入倒數階段,只要有在臺北市美堤、大佳、中正及彩虹關渡平原拍下與花海同框合照﹝注意要拍到花和人喔!,從即日起自11月20日23:59前在「戀戀水綠臺北水利Taipei Hydraulic Engineering Office」粉絲專頁「最美花海@台北河濱」貼文下方,1.上傳花海同框﹝花+人﹞合照,2.留言「最美花海@拍照地點,完成上述2點後即可參加抽獎,有機會獲得Apple New ipad、藍芽智能心律GPS運動手環或蔬果榨汁杯等豐富獎品!還沒參加的市民朋友們,趕快利用大佳這一波花海共襄盛舉。

 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10020
12971201