台灣肚皮舞公開賽百隊精英選手軋舞技

 【 鄭儷絲  李振麟 /北市報導】 

    【本報訊】第14屆台灣肚皮舞公開賽,已於10月4日假台北市立陽明高中圓滿結束。本屆初審101隊經通過有78支隊伍進入決賽,已有14年經驗的台灣肚皮舞公開賽,除吸引台灣各地好手參加,更有海外選手遠從馬來西亞跨海來台參賽。

     本屆台灣肚皮舞公開賽,仍然以馬拉松不停歇方式進行者,專業評審包括,王怡惠、林淑蓮、邱志青、陳玟羽、陳詩涵、滕立菡,主辦單位中華民國國際舞蹈運動總會,司儀由同為肚皮舞教師兼具主持專長的的孫夢平擔任,為提升賽事服務品質,特別邀請近十位台北攝影學會專業攝影師記錄選手身影,也邀請全球華僑邦聯親善大使欒國慶在比賽現場為選手加油打氣。

     主辦單位中華民國國際舞蹈運動總會,總會長曾紐朗表示,「肚皮舞在台灣發展已邁入第16年,中華民國國際舞蹈運動總會不僅僅是提供舞台,選手們更能透過比賽發現更多不同的自我與隱藏在體內的潛能,台灣肚皮舞公開賽,以專業、公平、公正之姿吸引各地舞者參賽,是台灣歷史最悠久的賽事,這幾屆比賽當中,都能見到海外選手身影,是多年來努力的成果。」台灣肚皮舞公開賽是台灣肚皮舞發展的重點指標當之無愧。

各組冠軍名單如下:
業餘個人C組鍾境指導:涂沛蓁
業餘個人B組黃育群指導:陳玟羽
業餘個人A組陳巧馨指導:蘆洲體育會中東肚皮舞

高中大專組Pink cat
道具及融合業餘組李和儒指導:蘆洲體育會中東肚皮舞
職業個人組趙子寧指導:創舞極致跨域國際東方舞團


阿拉伯民俗組甜甜舞蹈教室 
幼童個人組劉品妍指導:劉芳晴
小學個人組洪婕菕指導:陳靜怡
國中個人組林姵妤指導:陳怡如


業餘團體C組媚力丰采指導:謝惠玲
業餘團體A組江禹彤&沈若芸指導:IVETA DANCE
國中及小學團體組蘆洲體育會中東肚皮舞

台灣肚皮舞公開賽,由中華民國國際舞蹈運動總會主辦,每年十月吸引超過百隊以上參賽,是台灣歷史最悠久的肚皮舞大賽,分組更是多元,分為業餘ABC、職業、阿拉伯民俗、道具融合、幼童、小學、國中、高中大專組,讓各年齡及各舞齡的愛好者,皆能找到展示自我的大舞台。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9844
12971025