臺北華中橋增匝道銜接水源快速道通車

 

      【本報訊】臺北市長柯文哲1日上午出席華中橋增設匝道銜接水源快速道路工程通車典禮,他在致詞時表示,這個工程有預留出入口,將來第一果菜市場、魚市場改建時,就可以從匝道直接進入,將有助於改善萬華地區的交通。
 
       柯文哲表示,華中橋是跨越新店溪連接臺北市萬華區及新北市中和區的重要聯絡通道,從新北市到臺北市常經由華中橋利用富民路底的匝道進入水源快速道路,以通往公館、建國高架橋及新店等地,但因富民路緊鄰萬大第一果菜市場跟魚市場,特別是進出貨的時間,造成富民路常有交通擁塞情形。
 
       柯文哲說,臺北市政府為了改善富民路的交通問題,特別增設匝道,匝道長度達755公尺,車道寬度5.5公尺,採單一車道配置,另為配合汽車匝道路型,也同時調整機車道動線,改建機車引道,長度為280公尺;同時,華江橋的路面包括機車道與人行道也做了更新,並將原有老舊水泥護欄更新為飛鳥造型景觀欄杆,更新範圍長度達1200公尺。
 
       柯文哲指出,這個工程有預留出入口,將來第一果菜市場、魚市場改建時,就可以從匝道直接進入,對整個交通運作會更方便。他特別感謝當地居民對於這段工程時間交通不便的包容,也感謝工程團隊的努力,等第一果菜市場、魚市場蓋好之後,匝道再給它接起來,以後從中和地區要進入水源快速道路會比較快,對萬華地區交通也會有改善。

 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13851
13053713