臺北市府推西區門戶~三井舊倉庫開幕

 

  【本報訊】 臺北市長柯文哲中午前往參加三井物產株式會社舊倉庫開幕記者會,致詞時表示,三井倉庫是目前少數還保留三井集團菱形商標的建築物,在經過兩年多的修復後,將在111日正式開幕,這次開幕還是以展示空間為主,而三井倉庫的文件展,要感謝三井物產公司提供很多第一手的資料,讓這個展覽在文化以及歷史脈絡上更加鮮明。

  另外,柯文哲也提到,三井倉庫的重新開幕是西區門戶計畫的一環,從上任後的第一天晚上,就以拆掉8年多來沒有使用過的忠孝西路公車專用道開始,成為西區門戶計劃開端,隨後又在6天的時間內拆掉忠孝橋引道,能夠在這麼短的時間內拆掉如此複雜的東西,也成為工程史上一個重大事件。

  柯文哲進一步指出,拆除國光客運後,讓三井倉庫遷回重建,包括整個交6廣場(行旅廣場)的避車彎和公車站完工,到現在為止看起來,整個西區門戶計畫剩下鐵路警察局部分,希望相關局處提前編列預算以及規劃公園,在明(108)6月鐵路警察局搬家,7月份拆除後,能夠立刻將公園蓋好。

  柯文哲表示,西區門戶計畫中的雙子星預計今年底開標,不過鄰近的鐵道博物館以及郵政博物館拖了4年還沒開幕,他要求臺北市副市長林欽榮盡力和中央協調;此外,對於鐵路局臺北車站特定專用區E1E2街廓,柯文哲認為因為北市府處理速度較快,因此希望能夠代為處理,處理後整個西區門戶計畫大致上就完成了。

  柯文哲表示,西區門戶計畫是臺灣的國門,就如同法國巴黎有凱旋門,臺灣臺北也有北門,也請林副市長繼續處理後續尚未完工的部分,讓未來能夠有一個更漂亮的北門能夠呈現在民眾面前。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10922
12972103