台灣美空雲雀、慕容華

【 鄭儷絲 李振麟 /北市報導 】

【本報訊】慕容華、擁有『台灣美空雲雀』之稱,紅遍東南亞、日本等地區的知名影歌雙星,精通國、台、日語歌曲,以多首經典歌曲的演唱技巧,動容的歌聲旋律,情聲並茂,如同蝴蝶般的飛舞擺動,餘音繞樑,令人隨之翩翩起舞。

6歲喪父,為了微薄生活打拼,跟隨著母親,東西南北各地奔波,自小就非常喜愛唱歌的她,在朋友的因缘之下進入了演藝圈,之後受訓勤奮努力,便考上了演員證、歌星證,順利成為了中華民國製片協會第22期畢業生、一位專業的演藝人員,台灣之星誕生。

進入了演藝圈後,身為音樂家李鵬遠老師的優質生,梨花淚詞曲于文老師的優質生,在演藝界逐漸走紅成名,廣獲好評,之後也參與了許多家喻戶曉的電影演出、如知名導演 王童先生『看海的日子』、『風箏與火車』等等數部賣座電影、並參與了本土戲劇導演 吳念真先生的鄉土電視劇、以及接洽了許多家知名企業的商業廣告、【全國電子】、【頂好超市】、【宏星血艾通】等等,在演藝界發光發熱。

影歌雙星慕容華,以傑出的歌唱演藝技巧,揚名海內外,歷經日本、新加坡、馬來西亞、泰國與菲律賓等地巡迴登台演出,舞台上的每次精彩演出,都榮獲了在場所有來賓的滿堂喝采。

一位絢爛的演藝人員,就好像一朵芬芳盛開的花朵,讓人陶醉與回味,在光彩亮麗的人生  ,不失自然隨和,幾首知名好聽的歌曲,如同『無情的愛人』、『等你回頭甲阮牽』。

慕容華歌舞秀曲目:『無情的愛人』https://www.youtube.com/watch?v=Dmxruv4APr8

慕容華歌舞秀曲目:『等你回頭甲阮牽』https://www.youtube.com/watch?v=tAjDgx9yRH0

慕容華歌舞秀曲目 : 『日本語-浪花節だよ人生は』https://www.youtube.com/watch?v=jQs0v6uP5A0

身處於星海的日子裡,慕容華對於為人處事與生活態度,仍秉持著謙和退讓、修養德性的原則,不抽煙、不賭博、為人好相處、也不與人爭求名利,所以沒有染上壞習慣。

『 愛是雨水、灌溉著心靈的花園 ; 愛是太陽,照耀著無邊的大地 ; 愛是一盞明燈,使弱勢者看到 』。

這幾年來,除了信仰生活理念外,慕容華都在做志工,善念與人交心,有機會就站上舞台以歌曲傳愛,回饋社會並且幫助弱勢,無論是【創世基金會】、【慈濟志工】、【艾馨慈善會】、【國際老人福利會】、【紀寶如團隊志工】、【三重松青銀髮族慈善會】、【中華弱勢者希望協會】等等,都有其愛心身影的投入。

每當有表演機會時,就順勢義賣發行,懷念好姊妹尤君以推行CD唱片,在2018年9月21日,參與【台北市美麗華百樂園】活動,將自己義賣CD的收入,一半捐贈出來給山區偏鄉弱勢的貧困孩童。 

因為曾經罹患癌症,在化療的過程中,因而也造成了身體功能上免疫力的衰退,所以平日飲食方面是改以素食取代,但是也不能夠太勞累,然而,面對今日現實的經濟生活,孩子也實在無能力扶養,所以仍必須靠自己努力賺錢以求得生活溫飽。

目前參與了華視8點檔鄉土電視劇【 四月望雨 】,四個單元『 四季紅 』‧『 月夜愁 』‧『 望春風 』‧『 雨夜花 』,其中單元『 雨夜花 』的演出,這是由『星星知我心』名導演 林福地先生親自指導、以民國38年光復時代的故事背景為題材,在劇中,慕容華與演員張富貴先生,一起飾演夫妻的角色,一位米碾倉店的老闆娘,故事情節如何發展,近期將播出,讓人期待;大愛電視台『楊招治故事』中的客串演出 以及 公共電視1小時的新創戲劇,歡迎新知舊雨,一起來多多照顧。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8979
13533306