怡羅音樂藝術暨交響樂團、華夏音樂會

【 鄭儷絲  李振麟 /北市報導 】

【本報訊】怡羅音樂藝術暨交響樂團,成立於2018年,是一個整合節目製作、演出、行銷與教育傳承的音樂藝術單位。

團員深知音樂藝術的經營,必須整合而成流派。節目製作上必須富含文化素養,必須吸取世界性的手法與標準,在教育上,如何透過節目的推動結合學術上的參與並帶動教育傳承,透過這樣的團隊理念,立足於亞洲,運跡於世界。

在團長 王柏力先生、技術指導 吳東嶧先生、行政總監 彭可小姐、顧問  林李榮先生與其他團員的努力策劃下,今日2018年10月7日,於台北市【東吳大學】松怡廳,一個專業優質的表演舞台,舉辦一場東方百年難得的交響曲,座無虛席。

曲目分為 一、《 華夏 》交響曲,1. 天儀、 2. 蒼河、 3. 夏韻、4. 文情、5. 民風、 6. 祭祀、7. 超然     二、《 稻韻今常 》

一、《 華夏 》是一部融合了華夏民族生命的交響樂曲。內容描述了天、 地、星晨、人、景、情、祭祀、超然、中庸的文化觀,是華人世界百年來的大作。二、《 稻韻今常 》本曲於2017年由【琴園國樂團】委託創作,道盡大稻埕的起承轉合。

一群『年輕有活力』、『專業有特色』、『團結有共鳴』的音樂愛好者,在音樂的舞台上,將交響樂曲,發揮的淋淋盡致,永垂不巧的經典曲目,將大提琴、小提琴、長笛、 雙簧管、低音管、法國號、琵琶、笙、嗩吶、古琴、高胡、笛等東西方元素結合在一起,讓现場所有聽者,深感身心愉悅,充滿了正能量。

『音樂是如此的令人回味,彷彿是置身於時空之外,深入心靈』,用生命演奏出來的樂曲,竟可如此般的穿越星河、遨遊天際,令人感動、難以忘懷。

團長王柏力、技術指導‧吳東嶧、行政總監‧彭可、高胡‧林正欣、笛‧許騰允、法國號‧蔡秉秀、琵琶‧劉芛華、笙‧陳建宇、嗩吶‧何祖褘、古琴‧黃勤心、小提琴首席‧李俊毅、小提琴‧徐睿妤、大提琴‧唐厚明、小提琴‧洪漪凌、法國號‧林志成、低音號‧趙禮堃、小提琴‧洪偉智、雙簧管‧朱貞吟、大提琴‧張庭瑄、大提琴‧陳彥銘、中提琴‧李華山、長笛‧謝思敏、低音管‧曾鈴淳、大提琴首席‧郭心蘋。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15569
12571777