四獸山保護區半年內完成規劃

 

      【本報訊】臺北市長柯文哲16日出席信義區里長座談會,對於里長們提案希望市府整體規劃四獸山保護區,柯文哲立即裁示,此案應透過地方參與的方式,由市府相關局處蒐集各方意見,不應各做各的,規劃範圍包括永春埤及四獸山保護區,預計以半年的時間,「一次做到漂亮」。

       會中,松隆里里長黃俊龍、中行里里長林美君共同提出整體規劃四獸山保護區案,柯文哲在聽取里長們的提案內容後表示,四獸山是臺北市近郊著名的登山步道,據他所知許多駐臺外國使節人員也都喜歡這個踏青步道,民眾使用度相當高,他指示大地處、公園處與環保局等單位協同辦理,並與中央林務局、當地里長們共同協商規劃方式。

       此外,有里長建議中華電信、臺電等電箱設置,應儘量置放於分隔島,避免設置在人行道上影響通行;對此,柯文哲則指示市府道管中心應建立都市設計規範,在核准設置電箱前,應與當地里長溝通協調。

      有關大仁里里長蔡桂清提出廣慈開發案應設立廣慈公園名稱一案,柯文哲指示,規劃大方向不變,但他也提及參觀南韓首爾等地市政廳的經驗,認為未來的建物設計可以朝向綠色規劃,讓整個建物不會那麼突兀,看起來比較綠色而生態的感覺。

 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14791
11863792