休市風波延燒市議會~議員批吳音寧不適任

  【本報訊】多名台北市議員在議會質詢時針對休市風波,認為北農總經理吳音寧不適任,詢問市長柯文哲若可決定北農人事,是否會要吳辭職;柯文哲說,不回假設性問題。

多名台北市議員11日在議會質詢時針對休市風波,認為北農總經理吳音寧(左)不適任,北農董事長陳景峻(中)表示,曾跟市長柯文哲(右)請辭董事長職務,但市長表達慰留之意,目前還想不到吳音寧適任理由。中央社記者郭日曉攝 107年4月11日

  台北市議會舉行市長施政報告與質詢及答覆,國民黨籍台北市議員王鴻薇、戴錫欽、汪志冰、民國黨市議員徐世勳皆認為台北果菜市場引發休市風波後,台北農產公司總經理吳音寧根本不適任。

  王鴻薇質詢時說,吳音寧因政治關係擔任北農總經理,根本不適任,發生休市風波後,北市府到現在都沒人下台負責;汪志冰拿出由台北市市場處提供休市檢討報告,她發現北市府目前竟找不到休市根本原因;徐世勳同樣認為吳音寧不具專業、危機處理能力不佳。

  戴錫欽表示,北農是總經理制,發生休市風波,總經理應該下台,為何是董事長請辭,若柯文哲可決定北農人事,是否會希望吳音寧下台。

  柯文哲在備詢台回應,主張北農應由團隊運作,且不需要回答假設性問題,市府在北農董事會僅占5席次,無法決定人事,且農委會握有的董事會席次比市府還要多,而北農總經理任命是由董事會決定,認為吳音寧雖然處理危機能力不佳,但目前還是可「混過去」。

  陳景峻表示,自己兼任北農董事長,發生休市風波後,內心很過意不去,覺得愧對雲林鄉親,也曾跟柯文哲請辭董事長職務,但市長表達慰留之意,目前還想不到吳音寧適任理由。

  吳音寧說,發生休市風波後,自己跟北農團隊非常認真處理後續蔬果量價等問題,至於適任問題不是個人可決定,只希望要服務廣大農民。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5340
10811698