教師節獻雙重好禮~專屬MV 感動上映

  【本報訊】教師節將至,台南專屬以音樂及影像結合師生的共同創意製作今年度教師節MV於(24)日發表,台南市長黃偉哲出席MV首映會,感謝第一線的教師們為下一代無私的付出,並由各家長、教師、校長團體齊聚一堂共同祝福老師們教師節快樂,市議員沈震東也親自出席首映會祝老師們教師節快樂。未提供說明。

  市長黃偉哲表示,今年的教師節,台南又有新獻禮,結合20所學校及幼兒園的老師及同學集體創作,為所有的教師獻上特別的教師節賀禮,也希望所有的同學們,不只在教師節這天表達出對老師的感謝和敬意,每一天都應該將老師的教誨放在心裡,好好做人做事,好好學習,就是對老師最大的回報,他也感謝老師們在學生施打疫苗時,無微不至的呵護,他再次祝老師們教師節快樂。

  今年因為疫情,台南首創停課不停學公版直播引起廣大迴響,並為了學習不中斷,教師們做了許多突破與努力,教師節前夕,南市府特別準備兩大好禮,包含充滿感動的專屬MV,在相關福利照顧措施方面,陸續推出教師身心支持相關政策,如自明年起市立學校及幼兒園40歲以上教師每3年辦理3500元健康檢查及免費施打流感疫苗、兼行政教師110學年度起未休假加班費提高至13日、今年再提早發放教師考核獎金,首創全國提供教師每年4小時心理諮商服務等,透過實際行動肯定與感謝教師們的辛勞,也期許繼續共同為教育打拚。未提供說明。
  教育局長鄭新輝表示,過去兩年台南市已發展以學生音樂創作作品搭配校園情境,製作成台南限定教師節MV,今年以「創思」為主軸,邀請過去兩年均有獲獎之南寧47號樂團創作「有您真好!」歌曲,由南市國中生詞曲創作與演唱,並由市長黃偉哲頒發感謝狀予進學國小廖勝能指導教師。琅琅上口的旋律,搭配20校發揮各自特色,多樣化的校園風貌映入眼簾,展現在老師辛勤耕耘下的學習成果,最後黃偉哲、局長及教師家長團體也一同入鏡,共同透過音樂及影像,帶來滿滿的感動!
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
59992
53443392