樂齡學習好所在~奉獻獎南市囊括五項

  【本報訊】黃偉哲市長致力於發展高齡友善城市,鼓勵高齡者終身學習,日前教育部第5屆樂齡奉獻獲獎名單出爐,臺南市共獲頒5獎項,包含2位講師榮獲教學優良、2位中心主任獲頒卓越領導及示範中心榮獲團體特優獎項,繼臺南市樂齡教育推動獲教育部評定為優等後,再獲肯定,黃偉哲市長感謝長期投入付出樂齡教育夥伴,也期許大家共同努力繼續讓臺南成為高齡長輩學習的好所在!未提供說明。

  黃偉哲市長表示,臺南市在今年獲獎成績卓越,是38區樂齡學習中心志工夥伴、行政人員、教學人員及領導者無私的奉獻與付出,才得以有此殊榮,期望透過不斷的推廣,讓更多人了解樂齡學習的意義與樂趣,營造臺南市成為高齡友善的城市。

  鄭新輝局長表示,樂齡奉獻獎為教育部辦理之兩年一次獎項,為表揚投入樂齡教育,積極奉獻,顯有績效之相關人員。此次獲獎人員,榮獲教學優良獎之南區樂齡學習中心李莉莉教師已服務13年,除了擔任總幹事熱心服務協助中心推展業務外,更積極投入教學設計,設計高齡者簡單實用的課程,並帶領學員發揮所學,推廣在地文化;同獲教學優良獎之新營區樂齡學習中心黃祐丞教師,應用大學所培養之樂齡教學能力,教導科技應用於社群活動,經由學習手機運用,提升長者的社會參與與人際關係,為深受樂齡學員愛戴的年輕講師。未提供說明。
  榮獲卓越領導獎之大內區環湖樂齡學習中心鄭燦彬主任,原在農會擔任秘書,退休後有感偏鄉農村人口流失,於108年爭取成立環湖樂齡學習中心,身兼中心主任、社區理事長及里長,引導長輩走出家門,培養體能、智能及社會能,促進長者社會參與在地老化。榮獲卓越領導獎之樂齡學習示範中心鍾秀琴主任,自97年起積極帶領志工夥伴投入樂齡學習的推展工作;並兼具高齡者交通宣導,成立臺南市「甜路路愛上路」團隊,帶領新手路老師們在本市各區進行宣講。未提供說明。
  榮獲團體獎之臺南市樂齡學習示範中心,在鍾秀琴主任帶領下,課程方面,持續推動宅配學習、坐公車輕旅行課程,打破偏鄉高齡者的生活框架;結合在地產業成立「藝陣學堂/十二婆姐陣」、「柚香學堂/樂齡劇團」等,提升長輩自我價值。教學方面,持續辦理樂老師精進日,並連續2年承辦臺南市樂齡學習專業人員培訓,儲備樂齡優質人力。
 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
17295
53525361