臺南市反賄選誓師大會 宣示打擊賄選

  【本報訊】因應第15任正副總統暨第10屆立法委員選舉的到來,臺南市政府警察局舉辦反賄選誓師大會,由台南市長黃偉哲帶領警察同仁、協勤五力與檢調單位共同高呼「反賄選」、「反暴力」、「反賭盤」、「反假訊息」及「全民動起來」口號,宣示台南市杜絕賄選的決心。黃偉哲市長表示,距離投票日愈近,在正規選戰緊鑼密鼓展開的同時,任何形式的賄選也可能伴隨出現,期許警力、民力及相關執法單位能夠充分協調,落實賄選情報蒐集,有效執法,還給市民一個乾淨的優質選舉風氣。

臺南市舉辦反賄選誓師大會 黃偉哲宣示全面打擊賄選(共3張)-1

  臺南市反賄選誓師大會(2)日於永華市政中心二樓中庭舉行,台南市長黃偉哲及現場貴賓持球棒打擊賄選樣態,宣示剷除賄選歪風。黃偉哲市長表示,長久以來,南部一直被認為是賭盤盛行、金錢比較容易介入的地方,尤其選戰激烈的地區,難免會有各樣遊走法律的灰色地帶的選舉方式出現,請執法單位要深切介入,了解及偵查。黃市長強調「選舉防賄沒有假期」,除期待第一線的執法機構能夠貫徹執法,也呼籲選民勇於檢舉。

  警察局長周幼偉也表示,反賄選工作需要大家參與,查賄工作更有賴民眾的協助,為給民眾一個沒有汙染的選舉環境,警察局增加警力並結合多方力量查賄,截至(2)日止,警察局偵破暴力介入選舉案件7件、查處假訊息案件13件。

  選賢與能,創造優質選舉環境是全民的共同期盼,臺南地檢署檢察長林錦村、臺灣高等檢察署臺南檢察分署主任檢察官方娜蓉、臺南市調查處處長鄭伯卿、臺南市選舉委員會主任委員方進呈、大台南警察之友會理事長林玉柱、台南市警察之友會理事長林進榮、台南市義警大隊大隊長魏正宗、守望相助巡隊大隊長宋俊明等貴賓皆到場共襄盛舉。

  警察局表示,為鼓勵民眾檢舉賄選,法務部制訂的鼓勵檢舉賄選要點規定,查獲總統副總統候選人賄選者每一檢舉案件給與獎金新台幣1500萬元,立委每件1000萬元,檢舉專線:06-6322185或撥110,請大家一起來淨化選風賺獎金。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
32523
23573326