歐洲經貿辦事處副處長雍青龍拜會市府

       【本報訊】歐洲經貿辦事處雍青龍副處長(Thomas JÜRGENSEN)與資深政策專員黃白雪蒞府拜會王時思副市長,就臺南智慧城市發展、沙崙綠能科學城及觀光等議題與市府相關人員進行討論。出席者包括經濟發展局郭阿梅局長、新聞及國際關係處劉怡伶處長及都市發展局謝文娟主任秘書,雙方積極交換意見,場面熱烈。

歐洲經貿辦事處副處長雍青龍拜會市府 針對智慧城市及觀光等議題進行交流(共3張)-1

       王副市長表示在智慧城市發展的各個議題中,先進運輸是其中重要的一部分,臺南市刻正規畫4條捷運路線,未來也將整合智慧停車系統及智慧交通中心。與市民對話是目前最重要的事,也是臺南市政府實踐參與式政策的具體展現。雍副處長提及歐洲許多城市有建立先進運輸系統的經驗,因此培育出許多專業人才及廠商,歐盟經貿辦事處也非常樂意將臺南的相關訊息轉介予會員國,建議可藉著舉辦研討會等方式,期待雙方有更多合作交流的機會。

       庸副處長亦分享對於觀光的看法,他提及臺南是歐洲在臺灣的起源,擁有許多的故事,而一座有故事、有想像力的城市正是能夠吸引歐洲觀光客的重要因素。王副市長藉此機會說明,2024年臺南即將建城滿400年,自1624年由歐洲荷蘭人在安平建立熱蘭遮城,臺南與歐洲有著獨特歷史淵源,歡迎歐洲經貿辦事處屆時到臺南共同慶祝建城400年的特殊歷史時刻。

       這次的拜會當中,庸副處長提到不管是投資建設,甚或發展觀光,建構英語便利的友善環境是關鍵重點,甚至是提供完善的教育環境,方便外國廠商子女就讀,也是一個重要的因素。對此,經濟發展局郭阿梅局長也回應臺南市政府即將在沙崙地區設置K12雙語學校,提供外國廠商子女就學機會,也期待能吸引更多的外商前來台南投資。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16092
20666936