2019南臺灣產業大進擊創新論壇登場

       【本報訊】「2019南臺灣產業大進擊創新論壇」(4)日在南臺灣創新園區1樓國際會議廳舉行,市長黃偉哲主持開幕式時指出,就產業發展而言,政治口號是一回事,北漂、南漂或是東向、西向、南向,只要符合自己企業的發展,就是好的方向,臺灣作為一個創新的國家,臺南作為一個創新的城市,我們很希望能夠藉由這個創新論壇,跟企業一起創新。

市長出席2019南台灣產業大進擊創新論壇合影

       黃偉哲指出,創新論壇一個非常重要的指標,沒有創新,企業就沒有未來,國家沒有創新,國家也沒有前景,大家看到在臺南,很多傳統的產業,甚至傳統的工藝都附加了創新的生命,所以創新不管在高科技產業,或是傳統產業,都是企業生存發展的唯一活路。感謝經濟部與工研院在臺南落地生根,提供企業廠商很多協助,注入許多新的活水,所以臺灣作為一個創新的國家,臺南作為一個創新的城市,我們很希望藉由這個創新論壇,跟企業一起創新。

       黃偉哲進一步表示,符合在地特色發展的許多新技術,能與地方做最重要的結合,能夠在地化,落地生根是很重要的,才不會產生水土不服的情形。黃市長認為,政府有南向政策,對臺南而言,南向、北向、東向、西向,只要能夠找到方向,就能讓企業成長、茁壯,這都是好的方向。黃市長強調,如果產業能南漂,是非常樂見的事情,因為南部除了天氣好,人也和善,生活步調以及種種的條件都適合產業在這邊發展。

       黃市長進一步指出,就地方政府而言,就是營造一個好的企業發展的條件,無論在交通、營建、人文等基礎建設方面盡全力配合,站在企業角色是求發展,帶來工作機會,而工研院帶動企業研發、技術,把創新的概念帶給企業,如此一來,實質落實企業投資南臺灣的一個進程。

市長參觀活動創意展場

       這場名為「南臺灣產業大進擊」的創新論壇,現場推出聯合成果發表會,主要是透過工研院連結產學研動能,包括展示傳統產業升級、發揮在地優勢及注入新活水等3大主題,計有30項以上的創新前瞻技術。

       工研院院長劉文雄指出,工研院經營南臺灣迄今超過十年,推動「南臺灣產業跨領域創新中心」平臺,已成立風行海洋、雷豐熱電、智鷹科技、南翔創新顧問等新創公司,其中南翔創新是全國第一個地區性創投事業,就在臺南,除國發基金投入三分之一的資金入股外,餘三分之二都是在地資金,見證工研院引進中央資源進入在地產業,結合南臺灣在地優勢及跨領域新創科技的優質場域。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3882
15466541