藥膳食補”鱉”來無恙 冬令進補好選擇

       【本報訊】臺南市政府農業局為行銷推廣台灣鱉美食料理,特於12月2日結合臺南市養鱉協會共同舉辦「台灣鱉美食推廣品嚐活動」,該系列活動將於永康區東橋里活動中心盛大展開,現場亦提供1,200份甲魚美食免費供現場民眾品嚐,以及抽獎與歌唱等表演活動,帶領民眾深入瞭解甲魚營養價值,邀請大家在冬天季節裡,一起來臺南品嚐新鮮美味台灣鱉美食料理。

       農業局指出,甲魚肉具有雞、鹿、牛、羊、豬5種肉的美味,爰有「美食五味肉」的美稱。它不但味道鮮美,又含有豐富的蛋白質、胺基酸、維生素A、B1及B2、無機鹽、鈣、鐵及多元不飽和脂肪酸等多元營養元素,能夠增強身體的抗病能力及調節人體的內分泌功能等,是屬於養顏強身的好食材。由於以往不知如何料理甲魚,間接影響民眾消費意願,養鱉協會利用多元料理方式,激盪出甲魚料理的創意作法,除推出「藥膳甲魚真空料理包」,僅須烹煮即可品嚐,以達現代人追求創新簡便的吃法,並推廣「鳳梨糖醋鱉」、「甲魚米糕」、「長壽麵線甲魚」、「ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ甲魚弗」、「三杯鱉」等多種甲魚美食料理,十分適合冬季食用。

        農業局表示,臺湳市甲魚年產量約23公噸,產值超過500萬元,期望藉由本次活動提升知名度,鼓勵民眾多選購安全又衛生之優質甲魚,以行動支持在地養殖漁業永續發展,促進國內消費市場發展。臺南市政府農業局誠摯的邀請大家12月2日一同前來品嚐冬季進補好食材!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2576
13479039