臺南市政府堅持「清廉」核心價值

       【本報訊】臺南市長李孟諺出席107年第3季政風工作檢討會,感謝政風團隊的用心與努力,期勉各位同仁在既有的廉政成效基礎上,繼續秉持「預防重於治療」的精神興利防弊。

       李孟諺表示,縣市合併以來,市府即秉持著賴清德院長擔任台南市長時宣示的施政主軸「清廉勤政,傳承創新」推動各項政策。政風同仁在清廉的部分佔了相當重要角色,除了執行「防貪、反貪、肅貪」工作外,也持續推動各項專案,徹底發揮澄清吏治的功能,不但協助公務同仁避免觸法、阻擋不當外力介入,也讓市府秉持清廉的精神持續提供市民更優質的服務。

107年第三季政風工作檢討會

        政風處表示,為使同仁清楚了解執行業務的風險、得標廠商知道市府嚴控公共品質的立場,進而打造優質的公務環境,市府規劃「廉政工程三部曲」,推出「基層扎根座談會」、「履順專案計畫」及「廉政細工」等一系列的廉政制度與措施,成效卓著成為其他縣市學習效法的對象。此外,市府更於今年4月及6月分別辦理「中南美洲邦交國廉政研討會」與「2018亞太地區廉政國際會議」,使國際瞭解台南除了是文化古都,更是清廉、效率與透明的城市,成功行銷台南。 

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17028
13079378