石川縣議會作野廣昭議長率團訪李市長

       【本報訊】日本石川縣議會作野廣昭議長(8)日率石川縣議會議員訪問團拜會李孟諺市長,石川縣議會日台友好議員連盟會長中村勳亦一同出席拜會。本團原預計今(107)年7月蒞府拜會,因遇颱風班機取消,但仍積極促成改期再訪,展現對臺南市的情誼。

石川縣議會作野廣昭議長率團來訪

       李市長表示,首先感謝0206地震時,石川縣議會與石川縣議會日台友好議員連盟的支援與協助,石川縣與臺南市的情誼深厚,建造烏山頭水庫的八田與一技師出身石川縣,而烏山頭水庫灌溉嘉南平原,讓不毛之地轉為千畝良田,至今灌溉系統仍在使用;另外,臺南市的人氣觀光景點-林百貨也是由石川縣的建築技師-梅澤捨次郎設計,非常受到日本朋友的歡迎。

       李市長也提及,臺南市有許多日治時期留下的建築物,例如10月17日即將試營運的臺南市美術館1館,為修復日治時期舊臺南市警察局的建築物,市長也邀請貴賓有時間務必到各古蹟與建築物參觀,了解臺南歷史文化。

李市長致贈作野廣昭議長紀念品

       作野議長說,這次的拜會晚了3個月才來,非常高興能見到李市長,聽聞8月臺南因豪雨成災,首先向受災者致上慰問之意。感謝臺南市一直以來對兩地交流的支持,今年9月於石川縣也舉辦了宣傳臺南的活動,得到市府的大力支持,希望未來雙方在教育、運動、文化及產業方面展開更廣的交流,民眾的觀光旅遊互訪更頻繁。此外,作野議長也轉交了石川縣知事谷本正憲的親筆信,盼兩地友好關係能更進一步。

       石川縣議會與臺南市議會為姊妹議會,該團除拜會市府與議會外,亦將參訪烏山頭水庫與台灣文學館,預計10月10日返回日本。

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15478
12571686