日本透地雷達探查車為臺南道路做健檢

       【本報訊】臺南市政府積極推動路平專案、維護一般道路,績效顯見,惟仍擋不住天災的肆虐造成坑洞問題。日本Geo Search株式會社技術團隊來臺免費為臺灣道路進行健檢,(2)日最後一站來到臺南市,將依工務局排定的9條路線進行探測。

       近年臺南地區發生多起地震,造成地下管線鬆動,加上今年以來多場豪大雨侵蝕,進而導致土壤流失,形成空洞造成道路掏空。臺南市政府工務局得知日本Geo Search株式會社技術團隊為感念臺灣在日本311大地震時的協助,派遣車載式透地雷達的探查車來臺免費為臺灣道路進行健檢,特別商請日本技術團隊協助調查臺南市道路資料。

日本透地雷達探查車為臺南道路進行健檢

       工務局表示,這次日本技術團隊主動免費為臺灣地區道路健檢,除花蓮及高雄之外,最後一站就是臺南,預計10月3日進行道路巡檢,並於10月4日返國。工務局特別選定長榮路(林森路至東寧路)、裕和路(裕農一街至裕義路)、東門路(勝利路至中華東路)、建南路(夏林路至南樂街)、建平路(永華路至建平十七街)、文平路(永華路至建平十七街)、華平路(永華路至建平十七街)、育平路(永華路至健康路)、國平路(永華路至健康路)等重要道路進行健檢,調查總長度23,380公尺。

日本透地雷達探查車為臺南道路進行健檢

       日本Geo Search株式會社透過活用測量車技術的減災事業,對打造耐抗災害的社會形成貢獻。該公司為世界首創將路面下空洞探查系統付諸實用,利用探查車(SKELE-CAR)搭載透地雷達,針對地下肉眼看不見的地底進行掃描,目前這項技術已廣泛運用在日本的道路檢測,迄今調查總距離超過18萬9,304公里,發現空洞已超過65,402處。

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5637
12581016