南台灣特殊需求者潔牙比賽18日登場

       【本報訊】南市政府衛生局為推廣身心障礙者口腔保健,連續3年辦理特殊需求者潔牙比賽,今年將於5月18日更擴大邀請來自彰化、嘉義縣市、高雄、屏東的身心障礙機構一起共襄盛舉,吸引超過30家機構、學校參與,期待爭取佳績。

    牙齒是維持身體健康最重要的事,根據衛生福利部統計, 7~12歲學童齲齒率59.6%,而對於受限肢體和心智發展的特教班孩童而言,更是普遍且嚴重的問題;且特殊需求程度越嚴重,蛀牙的狀況也越嚴重。口腔保健對於身心障礙者而言,除可減少蛀牙的發生,還有更正面積極的意義,那就是減少感染機會使身體更健康。最好的方法就是從培養衛生習慣開始,而練習刷牙是最重要的階段。

    臺南市衛生局與臺南市牙醫師公會持續舉辦特殊需求者潔牙比賽已邁入第三年;南市發起跨縣市的共同響應活動,身心障礙者的口腔健康,讓身心障礙者口腔健康照護持續往前推進。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21874
12531273