守護環境募款~香港人造龍舟划向蘭嶼

  【本報訊】為了要幫維護蘭嶼環境募款,有38位香港的龍舟划手,在12日抵達台東,合力把建造好的龍舟,和蘭嶼的拼板舟,抬向海灘。預定在明天清晨出海、從台東划向蘭嶼,希望能吸引更多人,來捐款守護蘭嶼環境。

  這艘龍舟沒有龍頭也不漆上顏色,是為了符合蘭嶼原住民的習俗,忌諱有龍頭的船會影響漁獲,而且建造這艘龍舟的目的,是要划到蘭嶼幫助守護環境募款,能航行最重要。

  12號下午,38位香港「泛非龍」龍舟的划手也來到了台東,他們合力把這艘500公斤的龍舟,和另一艘蘭嶼人建造的300公斤拼板舟抬到達仁鄉南田海灘,兩艘船要一起航向蘭嶼,蘭嶼造舟工作者張馬群說,「不是台灣的人,他都關心蘭嶼了,像我這個住在蘭嶼的為什麼不關心呢?」

  張馬群說,這次也是蘭嶼拼板舟第一次從台東橫渡黑潮到蘭嶼,他們在13號凌晨四點從南田海灘出海,預計航行1百公里、花十二個小時抵達蘭嶼,參加島上「說蘭嶼落成祭」的淨島活動,協助清除蘭嶼的垃圾,也呼籲大家捐款給「台灣說蘭嶼環境教育協會」,讓他們有經費持續維護蘭嶼的環境。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
901
9791394