臺南市日新國小歡渡100歲校慶活動

  【本報訊】民國7年創校的南區日新國小今年正逢100歲,日前學校舉行「100週年校慶暨社區聯合運動大會」,全校師生及社區居民全都「動」起來,歡度學校百歲生日,台南市長李孟諺一早也親自到場,幫小朋友們加油打氣並獻上祝福。

市長頒獎予傑出校友

  市長致詞時首先感謝日新國小百年來作育英才,培養出許多傑出校友,貢獻社會,市長指出,在面臨少子化的現今,日新國小的學生人數與班級數卻未減少,這都要感謝家長們的支持。

  李市長也藉今日機會肯定日新全校教職員的付出,市長表示,日新國小在教學上融入科技,營造活潑上課氣氛,並履次獲得包括教育部的閱讀磐石獎及台南市的卓越教育等獎項,其優異的教育成果,正與其悠久歷史相得益彰。最後市長祝日新國小生日快樂,期盼日新國小在全體師生及家長會的共同努力下,再創百年佳績。

學生們歡慶日新國小100週年校慶

  運動會由小朋友以精彩的大會舞揭開序幕,接續著全校運動員抖擻入場、會旗進場,最後點燃聖火,場面熱鬧。為慶祝百年生日,日新國小以「日新100 成就精彩」為主題舉辦一系列活動,包括祈福燈區點燈儀式、嘉年華會、藝文表演、快閃活動及運動會等,包括全校師生、家長及校友皆前來共襄盛舉,展現愛校並以日新為榮的情懷。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13794
11347560