天主教生命協會送愛至高榮臺南分院 溫馨感性

【記者于郁金/臺南報導】力行用愛守護每個生命的臺南市天主教生命關懷協會,日前由法籍畢神父帶領修女、志工計十餘人,來到高雄榮總臺南分院探視關懷醫病,並贈送象徵新生命、重生的復活彩蛋給醫護、病人與家屬,個個樂開懷。

畢神父表示,世上有很多健康不佳、受傷或患病的人,他們不能和常人一樣,正常的工作和活動,他們也要忍受不同程度的痛苦;該協會是一群熱愛生命的教友共同組成,而宗教只是彼此的信仰,大家的共同點都是愛與關懷生命;所以,協會成員每年每月都會親臨有苦痛的地方探視、陪伴關懷,並一起幫每個生命祈禱,讓他們盡早遠離苦痛、過正常的生活;此外,也會透過各式活動的辦理,持續關照、服務病患及家屬。
 
畢神父表示,醫護也是他們關懷的對象,對於醫護人員守護生命的付出,就像父母無私的愛一樣,是值得大家敬佩的。
 
天主教生命關懷協會成員此行除了送上親自製作彩蛋外,還帶來優美吉他音樂撫慰病人心靈,讓他們有喜樂歡愉的心承受病苦,並早日康復恢復常人生活。
 
對生命關懷有獨到見解的高榮臺南分院副院長潘慧本強調,生命關懷要從日常生活細小事物中養成,包括認知生命現象、生命問題、乃至生命出路而產生要去參與、認知、感受、幫助、或改善的驅策動力。潘慧本說,愛便是生命關懷最高的體現,感謝該協會成員身體力行的愛。
 
該分院院長王志龍表示,愛最簡單的定義是將心比心。他說,「守護病人健康,是醫護人員使命與職責」。王志龍也期勉全體同仁,以天主教生命關懷協會成員的愛為榜樣,力行「視」病如親、再「侍」病如親,就能「事」病如親,全心呵護病人健康。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1461
13477924