獨角戲×布袋戲 白色說書人跨界藝術合作演出

【記者于郁金/連凱斐/臺南報導】獨角戲與布袋戲的對手演出,紙紮舞台與剪紙藝術的創意想像,同黨劇團「白色說書人」以白色恐怖下一對父子的家庭故事為背景,在人偶、虛實間,處理了大時代下的人心傷痕與壓抑情感。

「白色說書人」由金鐘獎最佳編劇詹傑編劇、戴君芳執導,並由同黨劇團團長、資深演員邱安忱1人分飾7角,並邀請了吳榮昌、黃武山兩位布袋戲知名演師跨刀。故事雖以歷史傷痕為背景,卻以看似事過境遷的現代日常生活為出發。

故事的開場,是主角「文彬」父親逝世後的第7天,試圖喚醒父親的主角,遁入了父親的掌中世界,在廖添丁、孫悟空、濟公、武松的變幻之下,在父親吹牛臭蓋的串串故事裡,在人與偶的互動激盪下,一一揭開父子的情感記憶、塵封的身世之謎。

臺南文化中心表示,「白色說書人」剪紙、布袋戲、紙紮跨界藝術合作,將於4月14、15日在臺南文化中心原生劇場演出。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5100
10811458