台中卓越青工總會與民防大隊推動公益

  【本報訊】今天台中市卓越青工總會劉燈鐘總會長偕傅心韻秘書長、東勢區會吳振嘉會長拜訪台中市民防大隊,受到吳尚鷹大隊長的親切接待,雙方針對社會服務理念進行交流,達成多項合作共識,未來將透過各種捐贈活動、志工等社會服務的合作,共同推動助人的公益活動,提供對弱勢、急難者與家庭的救助,協助其化解、突破人生的困境,並邁向更有信心的未來日子。

以圖搜尋

  台中市卓越青工總會劉燈鐘總會長表示,最近10多天來,台灣的新冠疫情感染人數呈爆炸式的增長,致使原本就飽受疫情之苦的民眾更為雪上加霜。該會以社會公益和關懷弱勢為宗旨,從2020年新冠疫情出現至今,已辦理近百次的公益相關活動。劉燈鐘說,台中市民防大隊平時協助搶救重大災害、維持地方治安,付出己身力量服務社會大眾,兩個組織的服務理念相近,未來將共同合作擴大社會服務的能量。

  台中市民防大隊吳尚鷹大隊長指出,民防人員是警察工作的最佳後盾,全民的熱心參與,必可順利達成維護治安及防災救護等工作。吳尚鷹說,該單位的同仁都是熱心地方公益人士,而且都積極參與民防事務,並且是抱持一日民防、終生民防理念的實踐者,非常期盼能與台中市卓越青工總會一起合作,為地方共創更安寧、祥和的生活環境,同時對社會弱勢、高風險者與家庭提供更多的支持、協助。

以圖搜尋

  該會傅心韻秘書長和東勢區會吳振嘉會長則提及,民防人員為無給職,需具有服務熱心及品行優良的地方人士方能擔任,協助維護地方事務的精神令人感佩。未來兩組織將透過各種捐贈活動和志工的合作,盼能帶來滿滿的社會正能量,並引起更多的社會共鳴,喚起大家的公益熱心,傳達民力善行及關懷鄉里的精神。 台中市卓越青工總會表示,每個人的生命都不是一帆風順,該會所有成員都努力實踐給人信心、希望的助人理念,並認為多付出一點點愛心,社會將會更溫馨、美好,歡迎大家與該會一起做公益,攜手協助有社會上有需要者共同度過人生的難關,共迎未來美好人生的到來。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
82371
72632868