台中兒童藝術節巡演35場~持續至五月

  [本報訊]2022台中兒童藝術節昨(24)日在西屯區、南區、石岡區及豐原區及接連演出4場故事精采、類型多元的表演節目,在遵守防疫規範之下,許多觀眾攜老扶幼踴躍參與,共度歡樂週末。文化局長陳佳君昨晚出席「風神寶寶兒童劇團」在葫蘆墩文化中心演出的《風神寶寶之火焰山》時表示,希望透過兒童藝術節邀請優秀演藝團隊系列活動前往山、海、屯、城各區演出,讓全市的小朋友都能就近欣賞到多元豐富的表演節目。

風神寶寶之火焰山  

  文化局指出,今年兒童藝術節系列活動以「出發吧!冒險世界」為主題,從4月至5月在各區展開35場巡演活動,帶來戲劇、音樂、舞蹈及偶戲表演等多元節目。昨日由頑石劇團結合文化局紓困方案全新創作《回到好時光-陽春麵和橘色的花》,分別於上午11時在西屯區潮洋社區活動中心及下午3時在南區公所大禮堂演出。五洲園掌中劇團昨日下午3時也在石岡和盛社區活動中心演出《小白熊歷險記》,以趣味的布袋戲表演傳達與動物共存及愛護地球等議題,藉著精彩的演出帶領親子前往想像世界探險。

小白熊歷險記  

  昨日晚上兒童藝術節系列活動列車開抵豐原,由風神寶寶兒童劇團在葫蘆墩文化中心演出《風神寶寶之火焰山》,以歌仔戲的鑼鼓和傳統曲牌、武術和舞蹈等,重新詮釋傳統戲劇的野臺風華,同時特別設計互動遊戲,打破語言隔閡,帶給觀眾一場風格華麗奇幻的兒童戲劇。

風神寶寶之火焰山  

  「風神寶寶兒童劇團」由明華園藝術家族第三代成員陳昭賢創立,創團之作《風神寶寶之火焰山》將「西遊記」故事全新改編,以風神寶寶協助打怪解救唐三藏師徒一行人的劇情架構,角色設定則與生活連結,如牛魔王怕老婆、鐵扇公主發福、唐三藏愛說教等,而一向無所畏懼的紅孩兒,最害怕的竟然是收到「成績單」!舞臺上可愛Q版的戲曲牌樓,採用動畫投影、色彩鮮豔的移動布景和巨大的注音符號布幕,有如舞臺劇視覺效果的奇幻魅力,加上呼應現實經驗等情節,深獲大小觀眾的共鳴。

回到好時光-陽春麵和橘色的花 

  除了現場節目演出,文化局政風室也在現場設攤辦理廉政宣導,播放反貪宣導影片、線上有獎徵答和互動遊戲,希望親子參與樂趣的同時,提高民眾對廉潔的觀念意識。

  文化局說明,2022台中兒童藝術節將持續至5月份,因應國內疫情升溫,各場次表演活動皆採預約報名方式入場參加,請民眾利用文化局官網(https://www.culture.taichung.gov.tw/)查詢最新活動訊息。此外,各項演出活動均落實中央流行疫情指揮中心防疫規範,請參與民眾皆配合實聯制、量測體溫、手部酒精消毒、全程佩戴口罩及保持安全社交距離,並鼓勵大家完成第三劑疫苗注射以加強健康防護,安心參與各項活動。觀眾攜老扶幼踴躍參與

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
81278
76324903